Jan-Philipp Berner ist bester junger Chef-Koch Deutschlands
(PM) Frankfurt am Main, 12.05.2013 - Jan-Philipp Berner ist zum besten jungen Chefkoch Deutschlands gekürt worden. Der Koch vom Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach hat sich mit seinem Drei-Gang-Menu gegen elf Kollegen durchgesetzt, wie die Chaîne des Rôtisseurs in Frankfurt mitteilte. Die nach eigenen Angaben älteste Gastronomievereinigung der Welt - gegründet 1248 - richtet den Wettbewerb seit 36 Jahren aus. Ziel ist «die Förderung der kulinarischen Expertise der jungen Chefköche».
Hans Stefan Steinheuer, Leiter der Jury und laut Gault Millau „einer der weltbesten Köche“ überreichte den Siegerpokal. Gekrönt wurde der feierliche Abend im Hessischen Hof von einem 4-Gang-Menü mit Röllchen vom Ibericoschwein in Kataifi-Teig gebacken auf eigenem Salpicon, Argand’Or-Arganöl und Süßkartoffel-Ingwermousseline.