Ein Hauch von Paella liegt in der Luft
(PM) Leipzig, 04.08.2010 - Im September findet in der spanischen Provinz Valencia wieder ein besonderes Ereignis statt: die „Festa de l’Arrós“. Wer in dieser Zeit in der Region weilt, sollte einen Abstecher nach Sueca machen. Dort wetteifern etwa 50 Köche um den Titel des besten Paella-Kochs. Direkt auf der Flaniermeile Paseo de la Estación schwingen sie ihre Paelleras, die typischen flachen und kreisrunden Paella-Pfannen. Ausgestattet mit jeweils gleichen Zutaten und einer Rezeptvorgabe haben die Teilnehmer genau 60 Minuten Zeit für ihr Werk. Das Online-Reisebüro
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Ein Urlaub in Spanien (
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Traditionell wird die Paella auf einer offenen Feuerstelle für die ganze Familie zubereitet und direkt aus der Pfanne gegessen. Sie ist ein beliebtes Sonntagsgericht zur Nachmittagszeit, da sie sehr sättigend und daher eher nicht als Abendessen geeignet ist. Entgegen der Vorstellung vieler Touristen gilt die Paella aber nicht als das Nationalgericht der Spanier, sondern der Valencianer.
An der „Festa de l’Arrós“ können Köche aus der ganzen Welt teilnehmen. Im vergangenen Jahr erreichte ein japanischer Paella-Koch den zweiten Platz. Besucher dürfen gern zusehen, wenn es in den Pfannen brodelt und das Fleisch brutzelt. Vorrang bei der Verkostung hat allerdings die Jury, die in der Stadthalle den Sieger ehrt.
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