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Udo Pollmer: Japanische Lebensmittel sind keine Gefahr in Deutschland

Ernährungs-Experte gibt auch für Sushi Entwarnung
(PM) Berlin/Mnchen, 26.03.2011 - Der Leiter des Europischen Instituts fr Lebensmittel- und Ernhrungswissenschaften, Udo Pollmer, sieht kein Risiko fr die deutschen Verbraucher durch mglicherweise verstrahlte Lebensmittel aus Japan. „Die Gefahr ist schon deshalb gering, weil Lebensmittel in Japan extrem teuer sind. Man wird sie also kaum zu uns exportieren“, sagt Pollmer in einem am Samstag vorab verffentlichten Interview der Verbraucherzeitschrift „Guter Rat“. Japan msse sogar selbst Lebensmittel importieren, weil es in dem Land kaum landwirtschaftliche Anbauflchen gebe. Auch Sushi kann man nach Pollmers Einschtzung in Deutschland ohne jedes Risiko genieen. „Unser Sushi-Fisch kommt nicht aus japanischen Gewssern. Was dort gefischt wird, gelangt direkt auf die dortigen Mrkte. Japaner essen Sushi immer frisch, whrend der Fisch bei uns aus hygienischen Grnden gefroren werden muss. Japanischer Fisch wre hier so teuer, dass ihn nur ein Japaner bezahlen wrde“, erklrt der renommierte Lebensmittelwissenschaftler und gibt auch fr grnen Tee Entwarnung, weil Japan nur sehr geringe Mengen davon exportiere.
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