VOLLTEXTSUCHE
Pressearchiv
nic.pr
Pressemitteilung

Frische auf den ersten Blick

(PM) , 22.08.2008 - Bizerba prsentiert bei Alfons Schuhbeck intelligente Etiketten, die die korrekte Khllagerung von Produkten visualisieren

Balingen/Mnchen, 21. August 2008 – „Ein guter Koch braucht nur drei Dinge: frische Produkte, die richtige Temperatur beim Kochen und das persnliche Gefhl fr die Zutaten“, so Starkoch Alfons Schuhbeck. Doch wie wissen Verbraucher, dass die Zutaten fr ihr Putenfilet mit Ratatouille auch wirklich frisch sind? Das Mindesthaltbarkeitsdatum gibt darber schlielich keinen Aufschluss. Mehr Sicherheit zum Thema Frische und Haltbarkeit beispielsweise von Fleisch- oder Milchprodukten soll jetzt ein vom Technologieunternehmen Bizerba produziertes intelligentes Etikett bringen. Am 21. August 2008 prsentierte Bizerba gemeinsam mit Schuhbeck die Neuentwicklung in Mnchen.

Die innovativen Etiketten mit einem so genannten Time Temperature Indicator, kurz TTI, dokumentieren die ordnungsgeme Khllagerung von Lebensmitteln, wie z.B. Fleisch- oder Milchprodukten. Pigmente auf dem Etikett wechseln ihre Farbe von Blau zu Wei – und zwar in Abhngigkeit von Zeit und Temperatur. Je wrmer und lnger ein Produkt gelagert wird, desto schneller entwickeln sich Bakterien – visualisiert durch die stetig fortschreitende Entfrbung des Etiketts.

TTI bietet Verbrauchern erstmals die Mglichkeit, mit bloem Auge festzustellen, ob die Khlkette beim Transport bis in den heimischen Supermarkt nicht unterbrochen wurde – und das ganz ohne Lesegert. Damit leisten die System-TTI-Etiketten namens OnVu einen bedeutsamen Beitrag fr die Nachweisbarkeit von Frische und damit fr den Verbraucherschutz.
Das berzeugt auch den bayerischen Starkoch: „Mein Motto lautet: Immer bei niedrigen Temperaturen garen. Dafr mssen die Produkte auch immer frisch sein. Mit TTI kann ich das meinen Gsten und Kochschlern garantieren.“

ber Bizerba:
Bizerba ist ein weltweit operierendes, in vielen Bereichen marktfhrendes Technologieunternehmen fr professionelle Systemlsungen der Wge-, Informations- und Food-Servicetechnik in den Segmenten Retail, Industry und Logistics. Branchenspezifische Hard- und Software, leistungsstarke netzwerkfhige Managementsysteme sowie ein breites Angebot von Labels, Consumables und Business Services sorgen fr die transparente Steuerung integrierter Geschftsprozesse und die hohe Verfgbarkeit der Bizerba spezifischen Leistungsmerkmale.

Mit ber 2.900 Mitarbeitern, Beteiligungen an insgesamt 34 Gesellschaften in 22 Lndern und 54 Lndervertretungen weltweit setzte die Bizerba GmbH & Co. KG 2007 im Konzern 430 Mio. EUR um. Der Hauptsitz des Unternehmens ist Balingen, weitere Fertigungssttten befinden sich in Mekirch, Bochum, Shanghai und San Louis Potosi (Mexiko).

ber Alfons Schubeck:
Alfons Schuhbeck, 1949 in Traunstein/Oberbayern geboren, absolvierte seine Lehr- und Wanderjahre in Salzburg, Genf, Paris, London und Mnchen. Zu den Stationen nach der Hotelfachschule Bad Reichenhall gehren so renommierte Adressen wie Feinkost Kfer, Alois Dallmayr und das Restaurant Aubergine von Eckart Witzigmann.
1980 bernahm er das elterliche Kurhausstberl in Waging am See und wurde 1983 fr seine Kochkunst mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, den er seither hlt. Der Gourmetfhrer GaultMillau ehrte Schuhbeck 1989 als „Koch des Jahres“, zahlreiche weitere Auszeichnungen und Preise folgten.
Seit 2003 kocht Alfons Schuhbeck am Mnchner Platzl. Neben dem Restaurant Schuhbecks in den Sdtiroler Stuben betreibt er im historischen Herzen Mnchens eine - krzlich vom GaultMillau zur "Kochschule 2008" ausgezeichnete Kochschule, einen Eissalon, die Orlando Bar, Gewrzladen, Schokoladenladen, Partyservice und seit Dezember 2007 auch das Bistro-Caf Orlando.

Fr Rckfragen:

Bizerba GmbH & Co. KG
Claudia Gross
Leiterin Unternehmenskommunikation
Wilhelm-Kraut-Strae 64
D-72336 Balingen
Telefon +49 7433 12-33 00
Telefax +49 7433 12-5 33 00
email: claudia.gross@bizerba.com

nic.pr
network integrated communication
Sabine Jokl
Coburger Strae 3
53113 Bonn
Telefon +49 228 620 43 84
Telefax +49 228 620 44 75
email: sabine.jokl@nic-pr.de

Fr Rckfragen oder Fotomaterial von Alfons Schuhbeck:

Schuhbecks Gewrze GmbH
Marketing / Presse
Isabelle Gnzler
Platzl 4a
80331 Mnchen
i.guenzler@schuhbeck.de
DRUCKEN| VERSENDEN | RSS-FEED |
SOCIAL WEB
PRESSEFACH
nic.pr
Coburgerstrae 3
53113 Bonn
zum Pressefach
Anzeige
PRESSEARCHIV
Anzeige
BUSINESS-SERVICES
© novo per motio KG