VOLLTEXTSUCHE
Pressearchiv
ADVERMA Advertising & Marketing GmbH
Pressemitteilung

Nachhaltige „Schweinerei“ bei der Hofmetzgerei Waldinger

In der Region einmaliges Projekt im Landkreis: Paten für 30 glückliche Schweine gesucht - Paten werden mit einem Fleisch- und Wurstpaket entschädigt.
(PM) Pfaffenhofen/Gundelshausen, 12.04.2016 - Nachhaltige „Schweinerei“ bei der Hofmetzgerei Waldinger in der oberbayerischen Kreisstadt Pfaffenhofen, Trger des deutschen Nachhaltigkeitspreises 2013 – und jeder kann mitmachen: Mit einem in der Region einmaligen Projekt unter dem Motto „Waldingers Paten-Schwein“ ermglicht Metzgermeister Herbert Waldinger 30 Schweinen ein glcklicheres, natrlicheres und lngeres Leben als es ihre Artgenossen haben. Vorausgesetzt es finden sich genug Paten, die ihren Beitrag zu dem Projekt leisten.

Herbert Waldinger mchte „weg von der konventionellen Schweinemast im Stall, hin zu natrlicher, schonender und artgerechter Haltung“, wie er selbst erklrt. „Das ist mir schon seit lngerem ein besonderes Anliegen und die Paten-Schweine sind der erste Schritt dazu.“ Gerne wrde er weitere Schritte folgen lassen und diesen Zweig seines landwirtschaftlichen Betriebs strker ausbauen, denn Herbert Waldinger ist auf seinem Hof in Gundelshausen (Gemeinde Schweitenkirchen, Landkreis Pfaffenhofen) nicht nur Metzger mit eigener Schlachtung, sondern auch Landwirt. Deshalb hofft er, dass das Interesse an den Patenschaften hoch ist und es in Zukunft noch mehr glckliche Schweine und Fleisch in bester Qualitt aus regionaler Produktion geben wird.

Gleich „um die Ecke“ in Loipertshausen hat Herbert Waldinger die passende Weide fr sein Projekt gepachtet und dort einen kleinen Unterstand gebaut. Vor allem aber haben die Paten-Schweine rund herum viel Auslauf und knnen Sonne und frische Luft tanken wann immer sie wollen. Statt nur 5 bis 6 Monate wie bei der konventionellen Mast drfen die Paten-Schweine 11 Monate alt werden und ein glcklicheres und vor allem viel natrlicheres Leben als ihre Artgenossen fhren. Auch ihr charakteristisches Ringelschwnzchen bleibt ihnen erhalten und zu fressen bekommen sie nur hochwertiges und GVO-freies Futter, das auf dem Waldinger-Hof grtenteils auch noch selbst erzeugt wird. Da kann man nur sagen: „Schwein“ gehabt ...

Pro Schwein sucht Herbert Waldinger nun 10 Paten. Der Einmalbeitrag fr die Patenschaft beluft sich auf 132 Euro (umgerechnet 12 Euro im Monat). Im Gegenzug erhlt jeder Pate ein Paket mit 13 kg Fleisch/Wurst und natrlich eine Patenschaftsurkunde. Auerdem sind alle Paten im Sommer zu einem Grillfest eingeladen – natrlich dort, wo die Schweine leben. Die Patenschaft kann auch bequem auf der Website der Hofmetzgerei Waldinger (www.hofmetzgerei-waldinger.de/paten-schweine) beantragt werden.

ber die Hofmetzgerei Waldinger

Allerbeste Qualitt von garantierter Herkunft: So lautet die erfolgreiche und nachhaltige Philosophie der Hofmetzgerei Waldinger (www.hofmetzgerei-waldinger.de) in der oberbayerischen Kreisstadt Pfaffenhofen. Metzgermeister Herbert Waldinger und seine Kundschaft haben „null Bock“ auf Fleisch- und Wurstwaren aus Massentierhaltung und industrieller Erzeugung. Deshalb gehen in den beiden Verkaufsfilialen in Pfaffenhofen und in Lindach (Gemeinde Petershausen, Landkreis Dachau) ausschlielich Premiumprodukte aus regionaler Erzeugung und eigener Schlachtung ber den Ladentisch.

Fast die gesamte Palette der Waldinger-Erzeugnisse an Wurst, Salami und Schinken ist hausgemacht. Hchste Sorgfalt bei der Herstellung und der weitest gehende Verzicht auf allergene Stoffe sind eine Selbstverstndlichkeit. Genauso wie der schonende Transport und die stressfreie Schlachtung der Tiere, was ein weiteres wichtiges Qualittskriterium darstellt. Die Fleischspezialitten reichen von Wagyu-Rind und „Fette alte Kuh“ ber Geflgel bis hin zum „Rapsschwein“, das in der Spitzengastronomie gefragt ist und sogar aus eigener Erzeugung stammt.

Herbert Waldinger ist nmlich nicht nur Metzger, sondern auch Landwirt. Neben dem EU-zugelassenen Schlachtbetrieb bewirtschaftet er mit seiner Familie im Gemeindebereich Schweitenkirchen (Landkreis Pfaffenhofen) einen Bauernhof mit Schweineaufzucht und Ackerbau. So verbindet er in seinen Betrieben Tradition und Heimatverbundenheit mit den modernen Prinzipien der Nachhaltigkeit. Denn Herbert Waldinger und sein Team sind „berzeugungstter“ – aus Liebe zum Beruf, zu den Tieren und zum Produkt.
ANLAGEN
PRESSEKONTAKT
ADVERMA Advertising & Marketing GmbH
Herr Manfred Hailer
Lilienstraße 17
85296 Rohrbach
+49-8442-9678-35
E-Mail senden
Homepage
ZUM AUTOR
�BER ADVERMA ADVERTISING & MARKETING GMBH

ADVERMA ist im Jahre 1994 von Franz Böhm als inhabergeführte Agentur gegründet worden. Der Name des Unternehmens, das 1998 zur ADVERMA Advertising & Marketing GmbH umfirmiert hat, steht heute für eine moderne ...
PRESSEFACH
ADVERMA Advertising & Marketing GmbH
Lilienstrae 17
85296 Rohrbach
zum Pressefach
Anzeige
PRESSEARCHIV
Anzeige
BUSINESS-SERVICES
© novo per motio KG