VOLLTEXTSUCHE
Pressearchiv
nic.pr
Pressemitteilung

Wissen, was auf dem Teller liegt

(PM) , 27.10.2008 - Bizerbas Kombination aus Kasse und Waage kennt Portionsmenge, -preis und Tellergewicht

Salzburg/Balingen, 27. Oktober 2008 – Auf der diesjhrigen „Alles fr den Gast 2008“ in Salzburg prsentiert das Technologieunternehmen vom 8. bis 12. November eine Kombination aus Kasse und Waage, mit dem vor allem Gastronomiebetriebe mit Selbstbedienungsbereich im Service punkten knnen (Halle 6, Stand 221).

Durch die in den vergangenen Jahren immer weiter gestiegenen Lebenshaltungskosten werden Verbraucher zunehmend preisbewusst und sparen. Damit verbunden ist bei vielen auch der Wunsch, genaue Informationen darber zu erhalten, wofr das Geld ausgegeben wird – transparente Preise sind gefragt. Immer mehr setzt sich in diesem Zusammenhang das so genannte „Essen nach Gewicht“ durch. Der Gast whlt selbst aus, portioniert selbst und bezahlt an der Kasse nur das, was abgewogen wurde. Das Gewicht des Tellers wird dabei vom Gesamtgewicht abgezogen. Doch in vielen Gastronomiebetrieben gibt es folgendes Problem: Optisch gleich erscheinende Teller oder Schalen haben hufig unterschiedliche Eigengewichte – Differenzen von bis zu 120 Gramm sind durchaus mglich.

Die Touchscreen-Kassen von Bizerba mit Waagenanschluss, Scanner und Kartenleser aus dem Hause Bizerba bieten nun eine Lsung dieses Problems: durch einen an der Unterseite des Tellers angebrachten Strichcode wissen die Kassen, wie viel jeder einzelne Teller wiegt und ziehen dieses Gewicht automatisch vom Gesamtgewicht ab. In Kombination mit der patentierten Porzellan-Lsung des Spezialunternehmens fr Gastronomieporzellan Bauscher ist somit eine schnelle Ermittlung des Nettogewichts und des Portionspreises gewhrleistet – der Gast bezahlt definitiv nur das, was er verzehrt.

„Die speziell fr die Gastronomie entwickelte Kombination aus Kasse und Waage in einem Gert vereinfacht nicht nur die Arbeitsablufe. Auch das Personal kann die Kunden schneller bedienen und sich intensiver um deren Wnsche kmmern. Das erhht den SB-Service und fhrt langfristig zu mehr Umsatz“, meint Matthias Harsch, Unternehmenssprecher bei Bizerba.

Neben der Bezahlung mit Bargeld ist bei der CE-H-CS selbstverstndlich auch bargeldlose Zahlung mglich – auch mit speziellen Kundenkarten bei Sonderpreisen fr Betriebsangehrige.

ber Bizerba:

Bizerba ist ein weltweit operierendes, in vielen Bereichen marktfhrendes Technologieunter-nehmen fr professionelle Systemlsungen der Wge-, Informations- und Food-Servicetechnik in den Segmenten Retail, Industry und Logistics. Branchenspezifische Hard- und Software, leistungsstarke netzwerkfhige Managementsysteme sowie ein breites Angebot von Labels, Consumables und Business Services sorgen fr die transparente Steuerung integrierter Geschftsprozesse und die hohe Verfgbarkeit der Bizerba spezifischen Leistungsmerkmale.

Mit ber 2.900 Mitarbeitern, Beteiligungen an insgesamt 34 Gesellschaften in 22 Lndern und 54 Lndervertretungen weltweit setzte die Bizerba GmbH & Co. KG 2007 im Konzern 430 Mio. EUR um. Der Hauptsitz des Unternehmens ist Balingen, weitere Fertigungssttten befinden sich in Mekirch, Bochum, Shanghai und San Louis Potosi (Mexiko).

Fr Rckfragen:

Bizerba GmbH & Co. KG
Claudia Gross
Leiterin Unternehmenskommunikation
Wilhelm-Kraut-Strae 64
D-72336 Balingen
Telefon +49 7433 12-33 00
Telefax +49 7433 12-5 33 00
email: claudia.gross@bizerba.com

network integrated communication
Sabine Jokl
Coburger Strae 3
53113 Bonn
Telefon +49 228 620 43 84
Telefax +49 228 620 44 75
email: sabine.jokl@nic-pr.de
DRUCKEN| VERSENDEN | RSS-FEED |
SOCIAL WEB
PRESSEFACH
nic.pr
Coburgerstrae 3
53113 Bonn
zum Pressefach
Anzeige
PRESSEARCHIV
Anzeige
BUSINESS-SERVICES
© novo per motio KG