VOLLTEXTSUCHE
Pressearchiv
Mettler-Toledo International Inc.
Pressemitteilung

Neues Whitepaper als Ratgeber zum Thema Lebensmittelsicherheit und Zertifizierung

Die Sicherheit von Lebensmitteln entwickelt sich bei Verbrauchern, Einzelhändlern und Lebensmittelproduzenten gleichermassen zur obersten Priorität
(PM) Greifensee, Zurich, 04.06.2012 - Die Sicherheit von Lebensmitteln entwickelt sich bei Verbrauchern, Einzelhndlern und Lebensmittelproduzenten gleichermassen zur obersten Prioritt, und Lieferanten stehen unter zunehmendem Druck, die Qualitt ihrer Prozesse in Form von Zertifizierungen nachzuweisen. Angesichts der zahlreichen globalen Zertifizierungsstandards fllt es jedoch nicht immer leicht, den berblick zu behalten. Mettler Toledo hat deshalb ein neues Whitepaper mit dem Titel „Food Safety & Quality and the Trend Towards Certification“ (Sicherheit und Qualitt von Lebensmitteln und der Trend zur Zertifizierung) verffentlicht. Dieser Leitfaden enthlt Ratschlge zu relevanten Richtlinien und zur Auswahl der geeigneten Standards fr eine gegebene Branche. Das Whitepaper, eine Ergnzung zu den umfassenden Ressourcen fr innovatives Denken des Unternehmens, vermittelt einen berblick ber den gesetzlichen und verbraucherseitigen Druck, der dem Trend zur Zertifizierung in Sachen Lebensmittelsicherheit zugrunde liegt, und analysiert die verschiedenen derzeit fr Lebensmittelhndler und -hersteller verfgbaren Standards.

Den Einstiegspunkt in das Thema Zertifizierung bilden die Benchmarks der Global Food Safety Initiative (GFSI). Anschliessend werden die vier gngigsten Standards vorgestellt: BRC Global Standard, FSSC 22000, International Featured Standard (IFS) und SQF 2000. Das Whitepaper erlutert die Anforderungen, die Berichtslegung, die Verfahren und die Audits, die Bestandteil der jeweiligen Zertifizierung sind. So erhalten Hersteller die notwendige Untersttzung zur Auswahl des Standards, der sich am besten fr ihren Markt, ihre Anforderungen und ihre Kundenprferenzen eignet. Zudem werden Parameter genannt, mit deren Hilfe sich der passende Zertifizierungsstandard ermitteln lsst.

Der Trend hin zu einer strengeren Regulierung der Lebensmittelsicherheit und -qualitt verstrkt sich mit dem wachsenden Verbraucherbewusstsein, und Zertifizierungen drften auf den von starkem Wettbewerb geprgten globalen Mrkten als Alleinstellungsmerkmal fr Hersteller an Bedeutung gewinnen. Als Beispiele fr krzlich erlassene Gesetze mit Auswirkungen auf Zertifizierungsprozesse nennt das Whitepaper von Mettler Toledo das neue chinesische Gesetz zur Lebensmittelsicherheit und den U.S. Food Safety Modernization Act (FSMA). Vor diesem Hintergrund streben immer mehr Hersteller Zertifizierungen an, um mit der sich wandelnden Gesetzeslage Schritt zu halten.
ANLAGEN
PRESSEKONTAKT
Mettler-Toledo International Inc.
Marie-Louise Hupert
Mettler-Toledo International Inc. Im Langacher
8606 Greifensee
+41-44-944 33 85
E-Mail senden
Homepage
PRESSEKONTAKT
Mettler-Toledo International Inc.
Marie-Louise Hupert
Mettler-Toledo International Inc. Im Langacher
8606 Greifensee
+41-44-944 33 85
E-Mail senden
Homepage
ZUM AUTOR
�BER METTLER-TOLEDO INTERNATIONAL INC.

METTLER TOLEDO ist auf Präzisionsinstrumente für den professionellen Einsatz spezialisiert. Neben vielen anderen Einsatzbereichen in der pharmazeutischen und chemischen Industrie, Nahrungsmittelherstellung und Kosmetik kommen ...
DRUCKEN| VERSENDEN | RSS-FEED |
SOCIAL WEB
PRESSEFACH
Mettler-Toledo International Inc.
Im Langacher
8606 Greifensee
Schweiz
zum Pressefach
Anzeige
PRESSEARCHIV
Anzeige
BUSINESS-SERVICES
© novo per motio KG