Pressemitteilung, 16.03.2011 - 15:13 Uhr
Perspektive Mittelstand
Neuer Kochservice für Finca-Urlauber
In Kooperation mit Profiköchen schafft die Finca Mallorca GmbH kulinarische Urlaubshighlights
(PM) Köln, 16.03.2011 - In Kooperation mit Profiköchen hat die Finca Mallorca GmbH einen eigenen Kochservice ins Leben gerufen. Gästen, die mit dem Kölner Finca-Vermittler ein Urlaubsdomizil auf Mallorca buchen, bietet sich hiermit ein ganz besonderer, neuer Urlaubsservice: Sie können einen von vier erfahrenen Küchenchefs buchen, um sich in Ihrem Domizil exklusiv bekochen zu lassen. Die Köche übernehmen dabei den Einkauf ebenso wie das Kochen und das Aufräumen der Küche.Das Restaurant, das zum Gast kommtEinkaufen, Kochen, Abwaschen sind für viele Urlauber mehr Pflicht denn Teil eines entspannten Finca-Aufenthalts. Und auch tägliche Restaurantbesuche können nicht mit der Gemütlichkeit in den - zumindest vorübergehend - eigenen vier Wänden mithalten. Daher liegt es nahe, das Restaurant einfach in die Finca zu holen. Mit dem Kochservice der Finca Mallorca GmbH ist dies ein leichtes: Das Kölner Unternehmen arbeitet mit drei allein arbeitenden Küchenchefs und einem Kochteam zusammen, die ihre Kochkünste vor Ort in der Finca zeigen. Sie übernehmen dabei das gesamte Menü - von der Planung und Einkauf über Kochen bis hin zum Aufräumen. Je nach gewähltem Koch stehen Mallorca-typische oder internationale Spezialitäten zur Wahl. Alle Zutaten werden frisch eingekauft und ebenso frisch vor Ort zubereitet. Der Premium-Finca-Anbieter, der ein eigenes Büro auf der Insel unterhält, ist Ansprechpartner bei der Planung dieses individuellen Services und vermittelt die Köche.Genuss vorprogrammiert - die Köche im Überblick- Betty: Betty ist Kubanerin und hatte eine eigene Kuchenbäckerei in Havanna bevor sie nach Mallorca kam. Heute lebt die 47jährige in Palma und betreibt dort gemeinsam mit ihrer 25-jährigen Tochter Yandira ihren Kochservice. Betty liefert die fertigen Gerichte an.Der Menüplan von Betty und Yandira enthält neben mallorquinischen Spezialitäten auch echte kubanische Küche. - Jens: Nach seiner Kochausbildung 1979 bis 1982 sammelte Jens zunächst in Deutschland Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie - und erkochte 1988 sogar einen Michelinstern für "Klötzer's kleines Restaurant" in Bielefeld. Da das Auge bekanntlich mitisst, arbeitete Jens zudem auch als Foodstylist. 1999 zog es ihn mit seiner Familie nach Mallorca. Nach rund zehn Jahren als Küchenchef in verschiedenen mallorquinischen Restaurants und Landhotels ist Jens seit 2009 auch als Privatkoch unterwegs und bekocht seine Gäste vor Ort auf ihrer Finca.Für Jens sind saisonale, regionale und beste Produkte eine Selbstverständlichkeit - klassisch, innovativ, modifiziert und schonend zubereitet. - Caroline: Gutes Essen und ein schön gedeckter Tisch - für Caroline seit ihrer frühen Kindheit eine Herzensangelegenheit. Kein Wunder, dass die 1979 geborene Münchnerin nach ihrem Diplom als Touristikkauffrau den Weg in die Profiküche einschlug. Ihr Handwerk erlernte sie im Sternerestaurant "Königshof" in München. Danach sammelte sie unter anderem in Toronto Erfahrungen, ehe sie schließlich 2005 nach Mallorca kam. Zweieinhalb Jahre arbeitete sie bei Sternekoch Josef Sauerschell in Deià in Küche und Service und erhielt von ihm, wie sie selbst sagt, den "Feinschliff" in Sachen Küche und Wein.Kochen und Essen, Dekoration und Service, frische Produkte und hervorragender Wein - für Caroline untrennbar miteinander verbunden. - Björn y Victor: Das Kochteam Viktor und Björn verwöhnt seine Gäste mit frischen und hochwertigen Produkten. Im Schwerpunkt vereint Ihre innovative Küche mediterrane und baskische Einflüsse. Erfahrungen sammelten sie in renommierten Restaurants und Catering-Firmen; seit 2006 arbeiten sie selbständig auf Mallorca.


ANSPRECHPARTNER/KONTAKT

grintsch communications GmbH & Co. KG
Herr M.A. Arne Trapp
Lindenallee 31
50968 Köln
+49-221-9370630
arne.trapp@grintsch.com
www.grintsch.com


ÜBER FINCA MALLORCA GMBH

Die Finca Mallorca GmbH mit Sitz in Köln vermietet individuelle Ferien-Fincas auf Mallorca. Inhaberin und Geschäftsführerin Susanne Jachmich gründete das Unternehmen 1995 und war damit eine der Ersten, die sich auf die Vermittlung mallorquinischer Ferienhäuser spezialisierte. Mittlerweile unterhält sie zudem ein Büro auf der Insel und gewährleistet Ihren Kunden so auch vor Ort die Vorteile persönlicher Betreuung. Das Angebot von Finca Mallorca umfasst rund 150 individuelle Fincas unterschiedlicher Größen, Ausstattungsklassen und Preiskategorien, die allesamt sorgfältig ausgewählt wurden und regelmäßig einer Qualitätssicherung unterzogen werden. Zusätzlich bietet Finca Mallorca weitere Services an, wie z.B. die Vermittlung von Mietwagen, Flügen und Reiseversicherungen sowie Ferienwohnungen.