Pressemitteilung, 12.05.2013 - 10:17 Uhr
Perspektive Mittelstand
Nationaler Kochwettbewerb der Chaîne des Rôtisseurs mit handgepresstem Arganöl von Argand’Or
Jan-Philipp Berner ist bester junger Chef-Koch Deutschlands
(PM) Frankfurt am Main, 12.05.2013 - Jan-Philipp Berner ist zum besten jungen Chefkoch Deutschlands gekürt worden. Der Koch vom Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach hat sich mit seinem Drei-Gang-Menu gegen elf Kollegen durchgesetzt, wie die Chaîne des Rôtisseurs in Frankfurt mitteilte. Die nach eigenen Angaben älteste Gastronomievereinigung der Welt - gegründet 1248 - richtet den Wettbewerb seit 36 Jahren aus. Ziel ist «die Förderung der kulinarischen Expertise der jungen Chefköche».Hans Stefan Steinheuer, Leiter der Jury und laut Gault Millau „einer der weltbesten Köche“ überreichte den Siegerpokal. Gekrönt wurde der feierliche Abend im Hessischen Hof von einem 4-Gang-Menü mit Röllchen vom Ibericoschwein in Kataifi-Teig gebacken auf eigenem Salpicon, Argand’Or-Arganöl und Süßkartoffel-Ingwermousseline.


ANSPRECHPARTNER/KONTAKT

Argand'Or GmbH
Herr Dipl. Volkswirt Rudolf Bresink
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ÜBER DAS ARGAND’OR PROJEKT – FAIR, SOZIAL UND NACHHALTIG

Das internationale Magazin ODE wählte Argand’Or in die ORGANIC TOP 17: „One of the best, most innovative, inspiring and sustainable products and companies around the world.“ Die Argand‘Or GmbH wurde gegründet, um handgepresstes, biologisches Arganöl, eines der kostbarsten Lebensmittel und wertvollsten Haut-Pflegemittel, in seiner Ursprünglichkeit zu bewahren. Argand'Or unterstützt die Frauenkooperativen der U.C.F.A. (Union des Coopératives des Femmes de l’Arganeraie) in ihrem Bestreben, die überlieferte, traditionelle Herstellung des Arganöls mittels Handpressung und die einzigartige Kulturlandschaft der Arganbäume zu erhalten. Argand'Or arbeitet in Marokko in Kooperation mit der Deutschen GIZ.