Pressemitteilung, 18.04.2012 - 14:19 Uhr
Perspektive Mittelstand
Kekskreation - Warum ein guter Abgang immer eine Frage der Individualität ist
Vier Wein-Keks-Kombinationen geben in der Kekswerkstatt die Antwort
(PM) Tübingen, 18.04.2012 - Wo eine Sommelière einen Meisterbäcker trifft, liegt Genuss schon in der Luft. Erst recht, wenn der Treffpunkt die Kekswerkstatt ist - der Ort, an dem aus individuellen Online-Kreationen der persönliche Lieblingskeks gebacken wird. Doch diesmal sind nicht die Kunden selbst die Designer der ofenfrischen Kekse, es ist die Sommelière auf der Suche nach den harmonierenden Keksaromen zu jedem Wein. Das Ergebnis? Vier ausgewählte Rot- wie Weißweine von halbtrocken bis trocken gehen ab dem 18. April 2012 auf kekswerkstatt.de geschmackvolle Duette mit zwei herzhaften, einer laktosefrei-süßen und einer süßen Kekskreation ein. Er besticht durch wahre Vielfalt, passt zu jedem Anlass und harmoniert mit jedem Begleiter: Ein gutes Glas Wein macht jeden Augenblick zum Genuss. Eine ganz offensichtliche Parallele zu Keksen, entschied Sebastian Reza, Geschäftsführer der Kekswerkstatt: „Unsere Kekse schaffen einzelne, kleine Feinschmecker-Momente, egal wann, egal wo Sie gerade sind. Ein Luigi-Keks zum Beispiel führt Sie geschmacklich direkt nach Italien. Was liegt da näher als diesen Moment mit dem passenden Wein zu krönen?" Mit der Idee begann die Suche: Nach den passenden Rebsorten, den harmonierenden Kekszutaten und beides zu einem Genießer-freundlichen Preis. Kein Projekt, über das nur der eigene Gaumen entscheiden sollte: Und so ergänzte Christiane Leibssle, IHK-geprüfte Sommelière und selbst Inhaberin eines Weinhandels, das Team der Kekswerkstatt um ihren feinen Geschmack. Von dem Projekt selbst war sie schnell überzeugt: „Als Sommelière gebe ich regelmäßig Empfehlungen, welcher Wein zu welchem Essen, welchem Anlass passt. Doch die Möglichkeit, Aromen rein auf eine Rebsorte abzustimmen und damit den idealen Genuss zu schaffen, ist natürlich ein Traum.“Es folgten zahlreiche Messebesuche, Verkostungen und Neuanfänge, bevor die vier Wein-Keks-Kombinationen vom Meisterbäcker über die Sommelière bis zum Kekswerkstatt-Team alle Gaumen überzeugten. Doch die Ergebnisse lassen sich sehen – und ab dem 18. April 2012 auch online unter www.kekswerkstatt.de/beliebte-kekse/kekse-zum-wein.html als Geschenk oder einfach nur zum Selbst-Genießen kaufen. Die Kekswerkstatt Keks-Kombinationen zum Wein auf einen Blick:1. Wein: Riesling halbtrocken (2011) - Keks: Süßer Grundteig, Zitrone, Vanille, Apfel2. Wein: Grauburgunder, trocken (2011) - Keks: Herzhafter Grundteig, Röstzwiebel, Schinkenwürfel, Muskatnuss, Walnuss3. Wein: Lemberger Kabinett halbtrocken (2010) - Keks: Laktosefreier Dinkel-Grundteig, Zartbitter-Schokolade, Vanille, Pflaume 4. Wein: Montepulciano (2009) - Keks: Herzhafter Grundteig, Getrocknete Tomaten, Schinkenwürfel, Paprika, Kürbiskerne


ANSPRECHPARTNER/KONTAKT

Kekswerkstatt GmbH
Frau Jessica Schweizer
Derendinger Str. 40/1
72072 Tübingen
+49-7071-9208300
jessica@kekswerkstatt.de
www.kekswerkstatt.de


ÜBER KEKSWERKSTATT GMBH

Die Kekswerkstatt GmbH bietet seit 2011 in einem Online-Shop individuelle, ofenfrische Kekse aus einer Vielzahl an Zutaten an. Drei Teigsorten dienen auf der Webseite http://www.kekswerkstatt.de als Basis, die jeweils mit bis zu 4 Zutaten individualisiert werden können. Nach der Bestellung werden die Kekse von Meister-Bäckern und Konditoren einzeln hergestellt und ofenfrisch an jede beliebige Adresse gesendet. Als Geschenkedienstleister für Mitarbeiter und Kunden sowie als Hersteller von Give-aways beliefert die Kekswerkstatt darüber hinaus auch Unternehmen.