VOLLTEXTSUCHE
Pressearchiv
Gastroplus24 GmbH
Pressemitteilung

Der hygienische Grundschliff

Hygiene und Sauberkeit sind in der Gastronomieküche unabdingbar. Sauberkeit wird nicht nur von Gästen und Mitarbeitern gefordert, sondern auch von Richtlinien und Gesetzen.
(PM) Gelsenkirchen, 04.07.2013 - Eine Grokche sollte komplett sauber und ordentlich gehalten werden, um eine normgerechte Hygiene garantieren zu knnen. Wenn in der Kche nicht sauber gearbeitet wird, knnten gesundheitsschdliche Bakterien oder Viren ber die Speisen verbreitet werden. Nicht eingehaltene Hygienevorschriften knnen zustzlich zu schlechten Schlagzeilen bzw. einem schlechten Ruf fhren.

Die einfachste Methode sowohl Kchen- als auch Lagerrume sauber zu halten ist der Einbau von Edelstahlmbeln. Diese Mbel sind leicht zu reinigen und schtzen vor Schmutzansammlungen, Ungeziefer oder Schimmel. Edelstahlmbel werden aus hochwertigem Edelstahl produziert und perfekt verarbeitet. Alle Oberflchen werden glatt abgeschliffen. Die glatte Oberflche der Mbel verhindert Schmutzansammlungen und ist zudem leicht abzuwischen und zu reinigen. Zustzlich sollten alle Arbeitsgerte in passenden Splmaschinen gereinigt werden. Diese Splmaschinen mssen die korrekte Temperatur und Zeit eingestellt haben.

Diese Manahmen bringen aber nur wenig Erfolg, wenn die Mitarbeiter nicht sauber arbeiten. Das heit, alle Mitarbeiter sollten Mtzen, Schrzen und saubere Arbeitskleidung tragen. Zustzlich mssen die Hnde regelmig desinfiziert und gewaschen werden. Dies erfolgt am Besten ebenfalls ber Handwaschbecken oder Einschweissbecken aus Edelstahl. Diese Waschbecken verhindern die Festsetzung von Bakterien oder Viren und sind ebenfalls schnell zu reinigen. Die wichtigste Aufgabe der Mitarbeiter ist es jedoch alle Gerte, Mbel und Maschinen tglich zu reinigen und auf dessen Funktion zu berprfen.

Existenzgrnder bestellen ihre Edelstahlmbel und Splmaschinen hufig im Internet. Ein Online Shop der ein groes Sortiment an Gastronomiebedarf anbietet, ist die Gastroplus24. Im Angebot befinden sich sowohl Edelstahlmbel wie Arbeitsplatten, Arbeitsschrnke, Arbeitstische etc. als auch ein groes Angebot an Spltechnik wie Glserspler, Haubensplmaschinen oder Splmbel.

Alle Gerte und Mbel werden so produziert, das sie in punkto Hygiene und Handling keine Wnsche offen lassen.
Hygiene ist ein wichtiges Thema, mit dem sich jeder Existenzgrnder frhzeitig auseinandersetzen sollte. Schlielich knnten jederzeit Lebensmittelkontrolleure sowohl Kche als auch Gastraum auf die Einhaltung der Hygienevorschriften kontrollieren. Bei solchen Kontrollen muss der Gastronom einerseits eine hygienisch reine Kche vorweisen, er muss aber auch eine ordnungsgeme Einweisung seiner Mitarbeiter beweisen knnen. Da sich Richtlinien und Normen regelmig ndern oder erweitern, sollte sich jeder Gastronom regelmig ber Neuigkeiten bezglich der Hygiene in Gastronomiekchen erkundigen.

Mit den richtigen Gerten und Mbeln steht einer langen sauberen Zusammenarbeit mit Gsten, Mitarbeitern, Behrden und mtern aber nichts im Wege!
ANLAGEN
PRESSEKONTAKT
Gastroplus24 GmbH
Herr Rene Bruder
Horsterstr.95
45897 Gelsenkirchen
+49-209-1576838
E-Mail senden
Homepage
ZUM AUTOR
�BER GASTROPLUS24

Gastroplus24 ist eines der erfolgreichsten Unternehmen, wenn es um Gastronomiebedarf geht. Das Sortiment des Unternehmens besteht komplett aus Edelstahlmöbeln, die für verschiedene Gastronomiebereiche bestimmt sind. Das Gastroplus24 Team ...
DRUCKEN| VERSENDEN | RSS-FEED |
SOCIAL WEB
PRESSEFACH
Gastroplus24 GmbH
Horsterstr.95
45897 Gelsenkirchen
zum Pressefach
Anzeige
PRESSEARCHIV
Anzeige
BUSINESS-SERVICES
© novo per motio KG