VOLLTEXTSUCHE
Pressearchiv
KLARTEXT ONLINE
Pressemitteilung

Das Finale der Geschmackstage 2010

Ilse Aigner und Johann Lafer laden ein zur Kochshow nach Essen - Sternekoch Alfons Schuhbeck kocht in der Balinger Stadthalle
(PM) Essen/Balingen, 08.10.2010 - Noch bis zum 9. Oktober laufen bundesweit die Geschmackstage 2010. In ganz Deutschland werden dabei rund 400 Veranstaltungen zu den Themen gesunde Ernhrung, Esskultur, Geschmacksbildung und Lebensmittelproduktion angeboten.

Die Menschen sollen wieder fr eine gesunde Ernhrung und das Kochen mit vorzugsweise saisonalen und regionalen Produkten begeistert werden. „Unsere Lden“, sagt Bundesernhrungsministerin Ilse Aigner bei der Auftaktveranstaltung zu den diesjhrigen Geschmackstagen in Frankfurt am Main, „sind voll mit Frischeprodukten aus aller Welt. Doch viele Verbraucher wissen gar nicht mehr, was in unseren heimischen Produkten steckt, wann sie geerntet werden und welch wunderbare Gerichte man mit ihnen kochen kann“. Partner der Geschmackstage sind unter anderem Gastronomiebetriebe und Bildungs-, Kultur- und Wissenschaftseinrichtungen sowie zahlreiche Verbnde, Vereine und Initiativen.

Das Projekt wurde vor drei Jahren vom Bundesernhrungsministerium gemeinsam mit dem Sternekoch Johann Lafer ins Leben gerufen. Zum Abschluss der diesjhrigen Geschmackstage laden Ilse Aigner und Johann Lafer zum groen „Bundesgeschmackstest“ ein. Rund 350 Gste erwartet am Samstag, den 09. Oktober um 13, im GOP-Theater in Essen eine Kochvorfhrung, Variete Einlagen und die Siegerehrung des Bundeswettbewerbs „Unser Verein IN FORM“.

„Ich freue mich, dass die Idee von Johann Lafer so viel Untersttzer gefunden hat. Mit den Geschmackstagen wollen wir den Menschen zeigen, welche Vielfalt auf unseren ckern, Wiesen und Grten reift und welche genussvollen Produkte heimische Lebensmittelhersteller daraus herstellen. Wir wollen das Bewusstsein wecken fr eine ausgewogene und genussvolle Ernhrung. Gutes und gesundes Essen macht nicht nur Spa, sondern schmeckt auch“, so Aigner weiter.

Auch in Baden-Wrttemberg wird fleiig gekocht. Dort kommt am Dienstag, den 12. Oktober 2010 ab 20 Uhr, der Sternekoch Alfons Schuhbeck in die Stadthalle von Balingen, um unter dem Motto „Sternstunden fr Genieer“ einen Vortrag ber gesundes und geschmackvolles Essen zu halten und seine Kochknste live unter Beweis zu stellen. Eingeladen vom Unternehmen Bizerba, dem grten Arbeitgeber der Region, und untersttzt vom bayrischen Moderator Moritz Kffner wird er dem Publikum Rede und Antwort stehen (Ticket-Hotline: 07433-9008420). „Im Mittelpunkt der Veranstaltung wird ein Vortrag ber gesundes, geschmackvolles Kochen und Essen sowie ber Gewrze und deren Wirkung stehen“, erklrt Claudia Gross, Director Global Marketing and Communication bei Bizerba.
PRESSEKONTAKT
KLARTEXT ONLINE
Frau Sonja Hergarten
Auf dem Heidgen 27
53127 Bonn
+49-228-6
E-Mail senden
Homepage
ZUM AUTOR
�BER KLARTEXT ONLINE

www.klartextonline.com
PRESSEFACH
KLARTEXT ONLINE
Auf dem Heidgen 27
53127 Bonn
zum Pressefach
Anzeige
PRESSEARCHIV
Anzeige
BUSINESS-SERVICES
© novo per motio KG