Pressemitteilung, 10.06.2015 - 12:16 Uhr
Perspektive Mittelstand
Nach Umzug: Camers Schlossrestaurant in Schlossräumen neu eröffnet
Florian Vogel neuer Küchenchef – Gourmetküche mit Bio-Produkten aus eigener Erzeugung – Terrasse wird im Laufe des Sommers eröffnet
(PM) Hohenkammer / München, 10.06.2015 - Doppelte Premiere: Am 9. Juni 2015 wurde ein neues, mit hohen Erwartungen verknüpftes Kapitel in der stolzen Geschichte von Schloss Hohenkammer offiziell aufgeschlagen. Camers Schlossrestaurant öffnete dort seine Türen, wo es seinem Namen nach schon immer hingehört – in den wunderschön renovierten Mauern des Wasserschlosses. Gleichzeitig feierte der neue Küchenchef Florian Vogel (34) seinen Einstand.Natürlich war Camers Schlossrestaurant auch bisher schon auf dem Schlossgelände untergebracht; aber eben nicht im Schloss selbst, sondern in einem der Nebengebäude. Immerhin: Der Genuss dürfte auch bei dessen früherer Nutzung als Schlossbrauerei nicht zu kurz gekommen sein. Und auch weiterhin wird der schöne Cotta-Saal – in Anlehnung an den früheren Schlossherrn Freiherr von Cotta – mit seiner beeindruckenden Raumhöhe und seinem stylischen Ambiente als besondere Eventlocation dienen. Die feinen Gerichte in Camers Schlossrestaurant aber werden den Gästen nun in der großen Schlossstube serviert. Rund 40 Sitzplätze (bei Veranstaltungen auch mehr) stehen dort zur Verfügung. Außerdem verfügt das Restaurant über Nebenräume (Schlossstube, Zirbelstube) in unterschiedlicher Größe für kleinere Gesellschaften und für noch größere Veranstaltungen können auch Räume miteinander verbunden werden. Ein ganz besonderes „Schmankerl“ ist die idyllische neue Sonnenterrasse des Camers direkt auf der Schlossinsel an der Südseite des Wasserschlosses, die aktuell entsteht und auf der ab Sommerbeginn serviert wird.Ein einzigartiges Ambiente für eine Küche, die Camers Schlossrestaurant zum Mekka für Feinschmecker macht. Natürlich werden die kulinarischen Kreationen künftig die Handschrift des neuen Küchenchefs Florian Vogel tragen, doch das bewährte Konzept bleibt: internationale Gourmetküche mit vorwiegend regionalen Produkten – ungezwungen und persönlich, gehoben aber nicht abgehoben. Der Schwerpunkt liegt dabei auf regionalen Produkten, zum Teil sogar aus eigener Bio-Erzeugung. Die Schloss Hohenkammer GmbH (www.schlosshohenkammer.de) bewirtschaftet nämlich auch ein Ökolandgut und das erklärte Ziel von Geschäftsführer Martin Kirsch lautet: „Mindestens ein Produkt von unserem Eichethof in jedem Gericht ...“Mit dem Neustart für das Camers ist der bisherige Küchenchef Fritz Schilling (64) – einer der „Altmeister“ der deutschen Haute Cuisine mit ehemals zwei Michelin-Sternen – in den Ruhestand getreten. Ruhigen Gewissens, denn er weiß sein „Erbe“ bei Florian Vogel in den besten Händen. Der 34-Jährige konnte seit Abschluss seiner Kochausbildung im Jahre 2001 in zahlreichen Gourmet- und Sternerestaurants reichlich Erfahrung sammeln und bei Käfer in München haben beide vor längerer Zeit bereits erfolgreich zusammengearbeitet. Weitere prominente Stationen für den gebürtigen Wilhelmshavener waren unter anderem: Dallmayr (Chef de Partie) und Hotel Königshof (Junior Chef) in München, Victor’s Gourmet-Restaurant Schloss Berg in Perl-Nennig bei Drei-Sterne-Koch Christian Bau (Chef de Partie) und das Restaurant Kastell in Wernberg-Köblitz (Chef de Partie). Zuletzt war Florian Vogel Küchenchef Gästebereich bei der Swiss Re Europe in München.


ANSPRECHPARTNER/KONTAKT

ADVERMA Advertising & Marketing GmbH
Herr Manfred Hailer
Lilienstraße 17
85296 Rohrbach
+49-8442-9678-35
m.hailer@adverma.de
www.adverma.de

Schloss Hohenkammer GmbH
Herr Martin Kirsch
Zuständigkeitsbereich: Geschäftsführung
Schlossstraße 20
85411 Hohenkammer
+49-8137-934364
kirsch@schlosshohenkammer.de
www.schlosshohenkammer.de


ÜBER ADVERMA ADVERTISING & MARKETING GMBH

ADVERMA ist im Jahre 1994 von Franz Böhm als inhabergeführte Agentur gegründet worden. Der Name des Unternehmens, das 1998 zur ADVERMA Advertising & Marketing GmbH umfirmiert hat, steht heute für eine moderne Kommunikationsagentur mit rund 20 Mitarbeitern, für innovative Ideen und deren kreative Umsetzung. Seinen Sitz hat ADVERMA zwischen München und Ingolstadt im verkehrstechnisch gut gelegenen Rohrbach. Im Zeitalter der modernen Informations- und Kommunikationstechnologien genügt es nicht mehr, ein gutes Produkt zu haben und dieses einfach verkaufen zu wollen. Mehr denn je hängt der Markterfolg von gezieltem Marketing und Advertising ab – genau das Metier der Profis von ADVERMA. Als Multichannel-Agentur entwickelt das Unternehmen für seine Kunden individuelle und maßgeschneiderte Werbekonzepte, Crossmedia-Marketingstrategien und Kampagnen mit dem Ziel einer unverwechselbaren Corporate Identity und eines ganzheitlichen und starken Markenauftritts. Das Leistungsspektrum von ADVERMA reicht dabei von klassischen Printerzeugnissen über Webdesign bis hin zur iPhone-App und zum iPad-Magazin – und das alles aus einer Hand und für die unterschiedlichsten Branchen. So verhilft die Marketing- und Werbeagentur bereits zahlreichen und namhaften Kunden in ganz Deutschland und im benachbarten deutschsprachigen Ausland zu noch größerem Markterfolg. Dazu zählen unter anderem: in Deutschland der Bau- und Maschinenbaukonzern Bauer AG (Schrobenhausen), die Süd-Chemie AG (München), die Hecht Technologie GmbH (Pfaffenhofen), der Elektronikfertigungs- und EMS-Spezialist Waltron GmbH (Wolnzach), die Schönberger Stahlbau und Metalltechnik (Schwarzach), die Collomix Rühr- und Mischgeräte GmbH (Gaimersheim), die Lechwerke AG (Augsburg), das Nordseebad Carolinensiel-Harlesiel, der Tourismusverband im Landkreis Kelheim, das Hotel Alexandersbad (Fichtelgebirge), das Dürer Hotel (Nürnberg) und Kempinski Hotels; in der Schweiz die Bad Schinznach AG, die Arosa Bergbahnen AG und das Waldhotel National, ebenfalls in Arosa; in Österreich der Anlagenbau-Konzern Andritz AG in Graz.


ÜBER SCHLOSS HOHENKAMMER

Über Schloss Hohenkammer Schloss Hohenkammer ist ein gehobenes Seminar- und Tagungszentrum mit einem modernen Hotel, einem vielseitigen gastronomischen Angebot und eigener biologischer Land- und Forstwirtschaft. Die weitläufige und wunderschön situierte Schlossanlage befindet sich seit dem Jahre 2003 im Eigentum der Munich Re. Die idyllische Lage im Glonntal ist auch verkehrstechnisch besonders günstig. Nördlich von München (Landkreis Freising) in Autobahnnähe und an der B 13 gelegen, kann Hohenkammer über die A9 mit dem Pkw schnell erreicht werden. Der Flughafen München ist lediglich eine halbe Autostunde vom Schloss entfernt und über den Bahnhof Petershausen (in nur 5 km Entfernung) hat Hohenkammer direkten Anschluss an das Netz der Münchner S-Bahn sowie der Deutschen Bahn. Im Mittelpunkt des Areals steht das aufwendig nach historischem Vorbild renovierte Wasserschloss, das in seiner heutigen Form im 17. Jahrhundert erbaut wurde. Die Gäste erwarten unter anderem 162 Hotelzimmer, 33 Tagungsräume für bis zu 180 Personen, Veranstaltungsräume für bis zu 300 Personen, ein Wellnessbereich und gastronomische Einrichtungen für jeden Geschmack: das Gutshof-Restaurant für die Seminar- und Tagungsteilnehmer, die „Alte Galerie“ als gutbürgerliches Restaurant und Eventlocation, der nur im Sommer geöffnete Biergarten, das Bierstüberl Haslangkeller und die Hotelbar. Und auch für Gourmets bleiben im „Camers Schlossrestaurant“ unter Küchenchef Florian Vogel keine Wünsche offen. Eine weitere Besonderheit: In allen Restaurants werden zu 100 % Bioprodukte in hoher Qualität verarbeitet und ein Großteil davon stammt sogar aus eigener Erzeugung. Die Schloss Hohenkammer GmbH betreibt auf dem Gut Eichethof bereits seit 1992 kontrollierte ökologische Landwirtschaft nach den strengen Richtlinien von Naturland. Auf rund 300 Hektar Fläche (dazu kommen noch 500 Hektar Forstfläche) werden verschiedene Feldfrüchte, Kräuter und Obst angebaut. Letzteres liefert neben der Verarbeitung in der Küche zum Teil den „Rohstoff“ für die prämieren Edelbrände von Schloss Hohenkammer. Und auch das Fleisch von Rindern, Schweinen, Hühnern und Wild kommt vom Eichethof bzw. aus den drei angeschlossenen Jagdrevieren. Den Prinzipien der Nachhaltigkeit hat sich die Schloss Hohenkammer GmbH auch bei der Energieversorgung verschrieben: Die gutseigene Biogasanlage produziert die Wärme für das gesamte Schlossareal mit allen seinen Einrichtungen. Der zusätzlich erzeugte Strom wird ins öffentliche Netz eingespeist.