Pressemitteilung, 18.09.2008 - 14:32 Uhr
Perspektive Mittelstand
Bizerba auf der Evenord 2008 in Nürnberg
(PM) , 18.09.2008 - Das Balinger Technologieunternehmen präsentiert Innovationen für Fleischerhandwerk Nürnberg/Balingen, 17. September 2008 – Auch das Fleischerhandwerk hat die Entwicklungen der vergangenen Jahre in der Nahrungsmittelbranche zu spüren bekommen. Verbraucher sparen immer mehr – und das zu allererst bei den Lebensmitteln. Im Gegenzug wird das Angebot der großen Discounter immer größer – Frischfleisch gehört seit langem zu ihrem Standardsortiment. Für kleinere Betriebe, wie Fleischfachgeschäfte wird es immer schwerer, dem enormen Konkurrenzdruck Stand zu halten und sich von der „Masse“ abzusetzen. Individueller Service und eine hohe Qualität der Leistung treten dabei immer weiter in den Vordergrund. Auf der diesjährigen Evenord in Nürnberg zeigt das Technologieunternehmen Bizerba verschiedene Lösungen, die dem Fleischer im täglichen Wettbewerb einen Vorsprung verschaffen und für die größtmögliche Zufriedenheit seiner Kunden sorgen können. Ein Höhepunkt am Bizerba-Messestand: die multimedialen Touchscreen-Waagen aus der CE II-Serie. Basierend auf einer Content-Datenbank stellen sie den Verkaufsmitarbeitern nicht nur allgemeine Artikeldaten, sondern auch Verbraucher- und Zusatzinformationen bereit. So kann auf Nährwertangaben oder Allergen-Informationen sowie auf Vorschläge, wie der passende Wein zum Rinderfilet oder dem Schweinenackensteak, zugegriffen werden. Diese Informationen lassen sich gezielt bei der Produkt- und Konsumentenberatung einsetzen. Auch der Etikettendrucker GLP 80 von Bizerba ist in Nürnberg mit dabei. Vielfältig einsetzbar, kann der kompakte Drucker mit Hilfe des passenden Windows-Bizerba-Druckertreibers analog zu Desktop-Drucksystemen verwendet werden. Aus jedem Windows basierenden Programm können so Ausdrucke direkt auf den GLP 80 geleitet werden.Ob stapeln, fächern, Scheibenzahl oder Schnittstärke – alles läuft bei den Schneidemaschinen der A 400-Serie – ebenfalls auf der Evenord bei Bizerba zu sehen – bedienergeführt nach Programm. Nach dem Programmstart und dem darauf folgenden Schneidevorgang werden die hygienisch geschnittenen Fleisch- oder Wurstscheiben vollautomatisch bis zum lichtschrankenüberwachten Bandende transportiert.Der Messenstand von Bizerba auf der Evenord befindet sich in Halle 3, Stand 201. Als Bizerba-Experte steht Herr Thomas Ramelsberger, Gebietsverkaufsleiter Süd-Ost Handel und Handwerk während der Messe als Ansprechpartner zur Verfügung.Über Bizerba: Bizerba ist ein weltweit operierendes, in vielen Bereichen marktführendes Technologieunter-nehmen für professionelle Systemlösungen der Wäge-, Informations- und Food-Servicetechnik in den Segmenten Retail, Industry und Logistics. Branchenspezifische Hard- und Software, leistungsstarke netzwerkfähige Managementsysteme sowie ein breites Angebot von Labels, Consumables und Business Services sorgen für die transparente Steuerung integrierter Geschäftsprozesse und die hohe Verfügbarkeit der Bizerba spezifischen Leistungsmerkmale. Mit über 2.900 Mitarbeitern, Beteiligungen an insgesamt 34 Gesellschaften in 22 Ländern und 54 Ländervertretungen weltweit setzte die Bizerba GmbH & Co. KG 2007 im Konzern 430 Mio. EUR um. Der Hauptsitz des Unternehmens ist Balingen, weitere Fertigungsstätten befinden sich in Meßkirch, Bochum, Shanghai und San Louis Potosi (Mexiko). Für Rückfragen:Bizerba GmbH & Co. KGClaudia GrossLeiterin Unternehmenskommunikation Wilhelm-Kraut-Straße 64 D-72336 Balingen Telefon +49 7433 12-33 00 Telefax +49 7433 12-5 33 00 email: claudia.gross@bizerba.com network integrated communicationSabine JoklCoburger Straße 353113 BonnTelefon +49 228 620 43 84Telefax +49 228 620 44 75email: sabine.jokl@nic-pr.de