VOLLTEXTSUCHE
Pressearchiv
nic.pr
Pressemitteilung

Bioland – Bauernhof Packlhof setzt auf Bizerbas intelligente Schneidemaschine

Neues Geschäft des Bioland-Bauernhofs Packlhof wird mit der Schneidemaschine A510 von Bizerba ausgestattet. Sie reduziert dank integrierter Waage das Give-Away und sorgt für reibungslose Arbeitsabläufe in Handwerksbetrieben.
(PM) Balingen/Eurasburg, 28.06.2010 - Bizerba Schneidemaschine A510 schneidet auf Fixgewicht, reduziert so das Give-Away und beschleunigt die Arbeitsablufe

Balingen/Eurasburg, 28. Juni 2010 – Neues Geschft des Bioland-Bauernhofs Packlhof wird mit der Schneidemaschine A510 von Bizerba ausgestattet. Sie reduziert dank integrierter Waage das Give-Away und sorgt fr reibungslose Arbeitsablufe in Handwerksbetrieben.

Die Zusammenarbeit mit Bizerba begann vor etwa zehn Jahren, als der Technologiehersteller das Bioland- Geschft mit Auszeichnungsgerten sowie Waagen und Kassen ausstattete. Auch die Schneidemaschine A 500 ging hier in Betrieb. „Die Bizerba Schneidemaschinen haben uns schon damals berzeugt und mit dem Service waren wir sehr zufrieden“, berichtet Josef Urban, Inhaber und Geschftsfhrer des Packlhofs. Aufgrund dieser guten Erfahrung bestckte Josef Urban sein in Eurasburg neu erffnetes Geschft mit Bizerba-Verkaufswaagen und der Schneidemaschine A510.

„Unser Hauptgeschft besteht aus der Belieferung von Bio-Supermrkten wie z.B. Alnatura. Als reiner Handwerksbetrieb haben wir tglich eine groe Produktvielfalt zu bewltigen, die aufs Gramm genau geschnitten, gewogen, verpackt und ausgeliefert werden muss“, erklrt Urban. „Dabei hilft uns besonders die integrierte Wgefunktion der Schneidemaschine.“ Andreas Gmelin, Director Food Processing bei Bizerba, erlutert ihre Funktionsweise: „Zunchst kann ber das Men Zielgewicht Schnittstrke und Ablageform des Schneidguts festgelegt werden. Whrend des Schneidevorgangs wird das Produkt nun permanent gewogen und die geschnittene Portion mit dem Zielgewicht verglichen. Je nach Bedarf reguliert die Schneidemaschine ber die Software anschlieend die Scheibendicke.“ Die exakte Gramm-Bestimmung ist sehr wichtig fr die Reduzierung des Give-Aways. „Bei unkalibrierten Produkten rechnet man durchschnittlich mit 10 Prozent Verschnitt, der zustzlich und kostenfrei mit verpackt wird“, so Gmelin. Die integrierte Wgefunktion sorgt also nicht nur fr ein grammgenaues Ergebnis, sondern steigert auch aktiv den Unternehmensgewinn.

Durch die Kombination Schneidemaschine und Waage spart man aber nicht nur beim Give Away, sondern auch wertvolle Arbeitszeit und damit Personalkosten: „Bei herkmmlichen Schneidemaschinen wird Fleisch und Wurst erst geschnitten und anschlieend gewogen. Die A510 nimmt unserem Metzger das Wiegen ab und beschleunigt so die Ablufe“, kommentiert Urban.

Ein weiteres wichtiges Kriterium fr den Kauf der Schneidemaschine war fr Josef Urban die Gre: „Wir haben vor der Entscheidung auch Schneidemaschinen anderer Hersteller ausprobiert, doch dies waren reine Industriemaschinen. Die A510 erfllte am besten die Bedrfnisse unseres Betriebes“. Des Weiteren lsst sie sich leicht reinigen und warten. „Unsere Mitarbeiter sind froh, dass man das Messer ohne Abmontieren direkt an der Maschine schleifen kann. Anschlieend kann schnell und einfach gereinigt werden – bei unseren hufigen Produktwechseln ist das dringend ntig“, so Urban weiter.

Sicher war sich Josef Urban auch bei der Wahl seiner Waagen fr den neuen Bioland-Markt: „Wir hatten in unserem ersten Laden Verkaufswaagen und Kassen sowohl von Bizerba als auch von einem anderen Hersteller. Doch nur die Bizerba-Gerte haben uns definitiv berzeugt, also haben wir unser neues Geschft mit Waagen aus Balingen ausgestattet“, berichtet Urban.

Der Packlhof in Oberherrnhausen ist seit 150 Jahren in Besitz der Familie Urban. Vor 20 Jahren grndete sie die hofeigene Metzgerei, in der ausschlielich nach Bioland-Verarbeitungsrichtlinien hergestellte Produkte angeboten werden. Weder Geschmacksverstrker noch andere chemische Zustze finden hier Verwendung. Durch den Verzicht auf Nitrit-Pkelsalz sind seine Produkte gesundheitlich unbedenklich. Empfehlung des Hauses: Die selbstgemachte gerucherte Putenbrust, der Leberkse und die Weiwurst.
ANLAGEN
PRESSEKONTAKT
nic.pr
Frau Sabine Sohn
Coburgerstraße 3
53113 Bonn
+49-228-6204476
E-Mail senden
Homepage
ZUM AUTOR
�BER BIZERBA GMBH & CO. KG

Bizerba ist ein weltweit operierendes Technologieunternehmen für professionelle Systemlösungen der Wäge-, Etikettier-, Informations- und Food-Servicetechnik in den Segmenten Retail, Food-Industrie, produzierendes Gewerbe und Logistik. ...
DRUCKEN| VERSENDEN | RSS-FEED |
SOCIAL WEB
PRESSEFACH
nic.pr
Coburgerstrae 3
53113 Bonn
zum Pressefach
Anzeige
PRESSEARCHIV
Anzeige
BUSINESS-SERVICES
© novo per motio KG