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Bagel Bakery steigert die Produktion mit Hilfe von METTLER TOLEDO HI-SPEED

Im Auftrag eines seit 30 Jahren bestehenden, U.S.D.A.-zertifizierten Backwarenherstellers, der nach einem System zur Steigerung der Produktion sowie zur Verbesserung der Qualität und Prozesskontrolle suchte
(PM) Switzerland, 07.09.2010 - Die Bckereibranche ist zuweilen ein hartes Geschft, in dem die Wettbewerbsfhigkeit nur durch fortlaufend hohe Produktion und strenge Qualittskontrolle aufrecht erhalten werden kann. Die besten Garanten fr den geschftlichen Erfolg von Backwarenherstellen sind gleichbleibend hohe Qualitt und die Befriedigung der Nachfrage.

Ein Bckereibetrieb in der Region Pacific Northwest ist seit ber 30 Jahren auf die Herstellung von Bageln spezialisiert. Sein guter Ruf fr kstlichen Geschmack und hohe Qualitt bewahrte das Unternehmen vor der Schlieung, als andere Bckereibetriebe aufgeben mussten. Da ist es nicht verwunderlich, dass das Unternehmen so hohen Wert auf Prozesskontrolle legt.

Die Herausforderung: Steigerung der Produktion bei gleichzeitiger Beibehaltung der Qualitt

Gleichbleibend hohe Qualitt ist ein entscheidender Erfolgsfaktor fr den Bckereibetrieb, der sich in dieser Hinsicht keine Kompromisse erlauben kann. Als jedoch eine Erhhung der Produktivitt notwendig wurde, um mit der Nachfrage der Konsumenten Schritt zu halten, frderte die eingehende Analyse des Produktionsprozesses einige Probleme zutage.

Am Anfang des Produktionsprozesses stand gewhnlich eine Teigformmaschine, die den Teig portioniert, ausrollt und zu Teigrohlingen formt. Aus jedem Teigrohling wird schlielich ein Bagel. Das System wies jedoch Nachteile auf, die zu Inkonsistenz und Verschwendung fhrten.

„Die Handhabung von Rohteig kann eine echte Herausforderung darstellen, nicht nur beim bergang der Teigrohlinge zwischen den verschiedenen Transportbndern, sondern auch bei der vollstndigen Ausschleusung nicht konformer Produkte, ohne dass Produktreste zurckbleiben“, erklrt Steve Tullio, Inside Sales Manager bei HI-SPEED und zustndiger Projektmanager.

Nach Lage der Dinge mussten zu viele Teigrohlinge aussortiert werden, da sie nicht den Vorgaben entsprachen. Ein Vergleich der Zutaten fr die Herstellung von Bageln ergab, dass zu wenige akzeptable Bagel pro Charge geformt wurden. Dies wirkte sich direkt auf das Geschftsergebnis aus. Das Ziel lautete, die Produktion zu optimieren und unter Beibehaltung der hohen Qualitt auf bis zu 80 Bagel pro Minute zu erhhen. Hierzu waren jedoch einige nderungen zur Verringerung von Ausschuss erforderlich.

Eine innovative Lsung von METTLER TOLEDO

Jake Eggimann, Vertriebsmitarbeiter bei HI-SPEED, und das Forschungs- und Entwicklungsteam von HI-SPEED entwickelten gemeinsam eine innovative Lsung fr den Bckereibetrieb: Direkt hinter dem bislang verwendeten Abzugsband der Teigformmaschine wurde eine speziell entwickelte HI-SPEED Mehrbahn-Kontrollwaage installiert.

Die vorgeschlagene Lsung basiert auf dem Prinzip des „positiven Wasserfalls“: Die Teigrohlinge fallen beim bergang zwischen Teigformmaschine, Waage und Abzugsband jeweils nach unten, um sicherzustellen, dass der komplette Rohling weitertransportiert wird. Jede der vier Linien ist mit einem speziellen Ausschleusemechanismus ausgestattet, durch den ber- oder untergewichtige Teigrohlinge auf ein separates Ausschussband umgeleitet und zur erneuten Verarbeitung abtransportiert werden.

„Die hhere Konsistenz, die mit der Tendenzregelung der Kontrollwaage erreicht wird, kann sich positiv auf die Produktqualitt insgesamt auswirken. Sie hilft auerdem, die Zahl der Ausschleusungen zu reduzieren, Produktverluste zu verringern und damit die Gesamtproduktionskosten zu senken“, erklrt Tullio.

Fr die Integration in den vorhandenen Produktionsbereich war ein geringer Platzbedarf entscheidend. Das HI-SPEED Team optimierte die Gesamtstellflche des Systems entsprechend dem Aufstellort. Das offene Design der komplett aus Edelstahl gefertigten Mehrbahn-Kontrollwaagen und die werkzeuglose Demontage des Transportbands ermglichen eine einfache Inspektion, Reinigung und Wartung der Anlage – ein wichtiger Faktor im Hinblick auf die Beibehaltung der USDA-Zertifizierung.

„Der Kunde wusste unsere Fhigkeit zu schtzen, das System schnell an sich ndernde Anforderungen anzupassen und eine exakt auf die Produktionsverfahren und Reinigungsanforderungen zugeschnittene Lsung zur Kontrollwgung zu entwickeln“, so Tullio weiter. „Wir erleben eine steigende Nachfrage nach mehrbahnigen Kontrollwgesystemen, da die Kunden die Produktion erhhen, die Qualitt verbessern und Produktverluste verringern mssen – all dies unter Bercksichtigung des beschrnkten Platzangebots in vorhandenen Produktionsanlagen.“
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