VOLLTEXTSUCHE
Pressearchiv
STI - Gustav Stabernack GmbH
Pressemitteilung

Muffins-Verpackung von STI mit dem iF product design award 2008 ausgezeichnet

(PM) , 10.01.2008 - Eine einfache Handhabung für den Verbraucher, Qualität, Frische und Genuss standen bei der Entwicklung einer neuen Verpackungsrange für Frischteigmuffins im Vordergrund.

Unter dem Namen „Multiformline” hat die STI Group eine Verpackung aus einem spezialbeschichteten, tiefgezonenen Karton entwickelt, die es dem Verbraucher erlaubt, einen oder bis zu sechs Muffins frisch im heimischen Ofen zu backen.

Das durchdachte Konzept und Design überzeugte auch die Juroren des iF product design awards, der seit 1954 vom iF international Forum Design ausgelobt wird und zu den drei weltweit bedeutendsten Designwettbewerben zählt. Welche Produkte mit dem begehrten iF Label ausgezeichnet werden, darüber entscheidet eine international renommierten Spitzen-Jury.

Schweizer Firma Jowa setzt auf MultiformLine

Die logistisch und ökologisch durchdachte Konstruktion kommbe der Schweizer Firma Jowa (der Bäckerei der Migros) zum Einsatz. Sie portioniert Frischteig für Muffins in Multiformtrays, die vom Verbraucher im heimischen Ofen fertig gebacken werden können.

Gegenüber den herkömmlichen Papier-Muffinformen verhindert die Multiformline ein Anhaften des Produktes in der Form, so dass die Produkte unbeschadet und krümelfrei entnommen werden können. Gleichzeitig hält das Material den Rohteig in Form und weicht während der 36-tägigen MHD nicht durch.

Jeweils sechs Muffinförmchen werden von STI in einer Wellpapp-Brille zu einer Einheit zusammengefasst und beim Abfüller genestet angeliefert. Die Wellpapp-Brille aus Frischfasermaterial ist lebensmittelecht und ermöglicht eine effiziente Bestückung und Verarbeitung in der Großbäckerei. Je nach Anforderung des Handelskunden kann diese werbewirksam bedruckt werden, ebenso lässt sich der Karton der Muffinformen vor dem Tiefziehen ansprechend gestalten.

Die komplette 6er Einheit wird maschinell mit dem Rohteig befüllt, in einen Schlauchbeutel verpackt, abgekühlt und über die Kühlabteilungen des Handels an Endverbraucher vertrieben.

Für das Entwicklungsteam der STI Group, einem der führenden europäischen Verpackungs- und Displayanbieter, ist die Auszeichnung Bestätigung der hohen Problemlösungskompetenz. „Der iF product design award ist für uns eine besondere Anerkennung. Er zeigt, dass wir in der Lage sind, komplexe Kundenanforderungen in marktfähige Lösungen umzusetzen“, so STI-Geschäftsführer Prof. Dr. Frank Ohle.

Muffins on demand!

Der Endverbraucher kann die Muffinformen einzeln aus der Brille entnehmen oder die komplette 6er Einheit im Backofen bei 180 ° C backen. Die ofenfrischen Muffins lassen sich nach dem Backvorgang leicht aus der tiefgezogenen Form entnehmen.
DRUCKEN| VERSENDEN | RSS-FEED |
SOCIAL WEB
PRESSEFACH
STI - Gustav Stabernack GmbH
Richard-Stabernack-Straße
36341 Lauterbach
zum Pressefach
Anzeige
PRESSEARCHIV
Anzeige
BUSINESS-SERVICES
© novo per motio KG