VOLLTEXTSUCHE
Pressearchiv
public:news GmbH
Pressemitteilung

„hackplus“ – 100% Hackfleischgenuss für Ernährungsbewusste

VION Food Group entwickelt neuartige Hackfleischzubereitung mit pflanz-lichem Eiweiß und 30 Prozent weniger Fett und Cholesterin
(PM) Düsseldorf / Son en Breugel (NL), 24.09.2010 - Die VION Food Group ist eines der führenden Nahrungsmittelunternehmen in Europa und legt bei all ihren Aktivitäten den Fokus vor allem auf die konsequente Orientierung am Verbraucher und dessen Wünschen. Dabei ist eine genaue Marktkenntnis ebenso wichtig wie eine vorausschauende Trendorientierung. Das Unternehmen hat dazu in Zusammenarbeit mit der GfK den VION Consumer Monitor entwickelt, der einen tiefen Einblick in die Motive von Fleischkonsumenten ermöglicht. So essen heute bereits 42% der Deutschen weniger Fleisch als früher, um sich gesünder zu ernähren. Trotzdem ist für mehr als 75% der Verbraucher Fleisch unentbehrlich in ihrer täglichen Ernährung . VION reagiert jetzt mit einem ganz neuen Produkt auf diese veränderten Konsumentenwünsche: „hackplus“, das Hackfleischprodukt mit wertvollem pflanzlichen Eiweiß, enthält 30% weniger Fett und Cholesterin als herkömmliches Hackfleisch – bei identischem Aussehen und Geschmack sowie übereinstimmenden Zubereitungseigenschaften.

„hackplus“ – eine bewusste Entscheidung

Hackfleisch ist das beliebteste Fleischprodukt in deutschen Haushalten. Laut GfK machte Hackfleisch 2009 mehr als 20% des gesamten Fleischabsatzes aus – Tendenz steigend. Für die stetig steigende Zahl der Menschen, die sich gesünder und bewusster ernähren wollen ohne auf Fleischgenuss zu verzichten, hat VION „hackplus“ entwickelt. Mit 30% weniger Fett und Cholesterin als bei herkömmlichem Hackfleisch ist diese Kombination aus pflanzlichem und tierischem Eiweiß gerade für gesundheitsbewusste Menschen ideal.

Blindverkostung übertrifft die Erwartungen

In einer Blindverkostung durch ein unabhängiges Marktforschungsinstitut bewerteten Verbraucher „hackplus“ nicht nur im Vergleich zu fettreduziertem Hackfleisch, sondern sogar auch verglichen mit herkömmlichem Hackfleisch und Bio-Hack als eindeutig bestes Produkt. Eine Bestätigung, die auch Marketingleiter Johannes Kölker erfreut: „Dieses Verbraucherurteil zeigt, dass unser Innovationsteam ganze Arbeit geleistet hat. Aber nicht nur die Verbraucher sind von „hackplus“ begeistert, auch vom Handel erhalten wir positives Feedback und erste Listungen sind bereits erfolgt.“ Die 400-Gramm-Packung „hackplus“ ist erhältlich in den drei klassischen Varianten „gemischt“, „Rind“ und „Schwein“.

Abdruck frei – Beleg erbeten an robben@publicnews.de
PRESSEKONTAKT
public:news GmbH
Herr Wolfgang Robben
ABC-Straße 4-8
20354 Hamburg
+49-40-866 888 17
E-Mail senden
Homepage
ZUM AUTOR
�BER VION FOOD GROUP

VION Food Group
DRUCKEN| VERSENDEN | RSS-FEED |
SOCIAL WEB
PRESSEFACH
public:news GmbH
ABC-Straße 4-8
20354 Hamburg
zum Pressefach
Anzeige
PRESSEARCHIV
Anzeige
BUSINESS-SERVICES
© novo per motio KG