Neue Themenseiten zu Weißbiergenuss, Sensorik und Verkostung sollen den Besuchern einen besonderen Mehrwert bieten.
(PM) München, 19.07.2010 - München, 19. Juli 2010. Die Münchner Agentur coma AG baut die Homepage der Brauerei Franziskaner Weissbier für echte Bierliebhaber aus. Die neuen Themenwelten zu Weißbiergenuss, Sensorik und Verkostung sollen den Besucher aktiv mit einbinden und darüber hinaus Anreize bieten, die Homepage öfter zu besuchen. Um Franziskaner-Liebhabern das Weißbier noch schmackhafter zu machen, hat die Münchner Kreativagentur sich einiges einfallen lassen: Neben Genuss-Profilen, die die feinen Nuancen der Franziskaner Weissbier Spezialitäten grafisch darstellen, wurden auch aufwendige Animationen gestaltet. Hier gibt der Biersommelier Weltmeister Karl Schiffner eine Anleitung, wie man bei einer professionellen Bierverkostung vorgeht.
Der Zugang zu diesen speziellen Themen wird den Usern auf vielfältige Weise vermittelt. Zum einen bietet Franziskaner Sommelier-Abende in der Münchner Brauerei an, die Bierliebhaber mit professionellen Bierverkostungen in die Kunst der Weißbierverkostung einführen. Interessierte können sich direkt online anmelden. Wer dazu jedoch keine Zeit findet, erfährt auch auf der Website, wie man die Verkostung zu Hause durchführen kann. Um den Sommelier-Abend tatsächlich vom heimischen Sofa aus erleben zu können, gibt es auf der Website noch weitere Genießer-Downloads. Hier stehen zusätzlich nützliche Verkostungstipps zur Verfügung. Die neu erworbenen Sommelier-Fähigkeiten kann man dann auch gleich spielerisch unter Beweis stellen und überprüfen. Zu einem guten Bier gehört natürlich immer die richtige Speise. Raffinierte Rezepte dazu erscheinen in regelmäßigen Abständen passend zu den verschiedenen Biersorten. Diese können als praktischer Aufsteller ausgedruckt und natürlich auch ohne Bierverkostung nachgekocht werden.
Durch die langjährige Zusammenarbeit, konnten diese vielfältigen Ideen erstklassig umgesetzt werden. coma betreut die bayerische Biermarke bereits erfolgreich seit zehn Jahren.