Bizerba mit der neuen Schrägschneidemaschine GSP-H auf der SIAL (IPA) 2010 in Paris
(PM) Balingen, 10.10.2010 - Die SIAL 2010 in Paris ist eine der bedeutendsten Weltfachmessen für Nahrungsmittel und zählt auch für die deutsche Ernährungsindustrie zu den wichtigsten Plattformen im europäischen Ausland. Der Systemlöser Bizerba präsentiert dort vom 17.-21. Oktober die neue Schrägschneidemaschine GSP Highline (Salon IPA, Halle 7-1, Stand F15).
Die GSP Highline, erhältlich ab Januar 2011, eignet sich zum Schneiden von Fleisch, schnittfestem Gemüse, Brot und Käse. Eine neue Oberflächenveredelung und die ergonomische Bauweise der Maschine mit reduzierten Fügestellen gewährleisten, dass die GSP-H den aktuell höchsten Hygienestandards gerecht wird.
Nahezu ermüdungsfreies Arbeiten dank hygienischer Oberflächenveredelung
Die neue Oberflächenveredelung Ceraclean besteht aus Kunstharz in Verbindung mit Keramik-Bestandteilen sowie Polytetrafluorthylen und nutzt den wasser- und schmutzabweisenden Lotus-Effekt.
„Für den Einsatz im Food-Service sprechen die guten Antihaft- und Gleiteigenschaften. Ceraclean ist 30 Mal härter als das herkömmlich verwendete Aluminium-Eloxal, verfügt über eine bis zu 20 Prozent höhere Gleiteigenschaft, ist spülmaschinenfest und sehr beständig gegen Reinigungsmittel aller Art“, erklärt Andreas Gmelin, Director Food Processing bei Bizerba. Die guten Gleiteigenschaften ermöglichen zudem einen höheren Bedienkomfort bei reduziertem Körpereinsatz und somit ein nahezu ermüdungsfreies Arbeiten. Auch der aufsetzbare Schleifapparat ist spülmaschinenfest.
Erstaunliche Energieoptimierung
Besonders das Automatikmodell GSP-HD setze in Sachen Energieoptimierung, laut Gmelin, neue Maßstäbe: „Eine Ersparnis von über 60 Prozent beim Schneiden und über 70 Prozent im Leerlauf gegenüber herkömmlichen Maschinen sprechen für sich.“ Abgeschaltet sei, trotz eingestecktem Netzstecker, ein Nullenergieverbrauch zu verzeichnen.