Pressemitteilung, 29.10.2012 - 07:58 Uhr
Perspektive Mittelstand
Seminare Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft
Das Haus der Technik, größtes und ältestes technisches Weiterbildungsinstitut in Deutschland, erweitert sein Portfolio durch die Kooperation mit der Hochschule Bremerhaven unter anderem im Bereich Nahrungs- und Genussmittel.
(PM) Essen, 29.10.2012 - Die Anforderungen an die Produktion von Lebensmitteln haben sich in den vergangenen Jahren grundlegend gewandelt. Das Umwelt-, Gesundheits- und Qualitätsbewusstseinsein der Konsumenten ist kontinuierlich gewachsen. Die Produktvielfalt wird größer, der Markt, besonders auch im niedrigen Preissektor, ist hart umkämpft. Durch zunehmend komplexe Herstellungsprozesse und Verarbeitungstiefen bei Lebensmitteln sowie die Ausweitung der Produkthaftung und -verantwortung steigen die Anforderungen an die Mitarbeiter der Branche. Auch verlaufen Warenströme heute fast immer überregional und grenzüberschreitend. Damit die Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft diesen Anforderungen gerecht werden können, benötigen diese qualifizierte Mitarbeiter, die ständig auf dem neuesten Stand der technologischen Entwicklungen und der rechtlichen Anforderungen sind. Das Haus der Technik bietet daher künftig eine wachsende Zahl an Seminaren im Bereich Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelwirtschaft am europäischen Lebensmittel-Standort Bremerhaven an, um Mitarbeiter in Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft qualifiziert fortzubilden. Seminare: Kosteneinsparung durch intelligente Analysenplanung in der Lebensmittelindustrie am 22.11.2012 und 11.09.2013 Einsatz von Schnellmethoden in der Qualitätssicherung von Lebensmitteln am 19.12.2012 und 26.09.2013 Technologiebegleitende Analytik in der Lebensmittelindustrie am 17.01.2013 Ingredients in der Lebensmitteltechnologie am 23.01.2013 Europäische Harmonisierung Lebensmittelrecht LMIV/Zusatzstoffe am 14.02.2013 Produktmanagement in der Lebensmittelindustrie am 26.02.2013 - 27.02.2013 Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden sich unter www.lebensmittelwirtschaft.com und der Homepage der Zweigstelle Nord des Hauses der Technik /www.hdt-nord.de )


ANSPRECHPARTNER/KONTAKT

Haus der Technik e.V.
Herr Kai Brommann
Hollestraße 1
45127 Essen
+49-201-1803251
kai.brommann@hdt-essen.de
www.hdt-essen.de


ÜBER HAUS DER TECHNIK E.V.

1927 in Essen gegründet, ist das Haus der Technik (HDT) heute nicht nur das älteste, sondern auch eines der führenden unabhängigen Weiterbildungsinstitute für Fach- und Führungskräfte Deutschlands. Rund 15.000 Teilnehmer nutzen jährlich die Einrichtungen in Essen und in den Zweigstellen in Berlin und München. Mit einem breiten Bildungsangebot in Technik, Wirtschaft, Elektrotechnik, Fahrzeugtechnik, Medizin, Chemie, Bauwesen, Qualitätsmanagement und Umweltschutz konzentriert sich das HDT auf zukunftsweisende Kernbranchen. Mehr als 5.000 Referenten, ausgewählte Experten aus Wissenschaft und Wirtschaft, vermitteln jeweils Erkenntnisse aus ihren Fachgebieten – aktuell, praxisnah und wissenschaftlich fundiert. Ein eigenes Qualitätsmanagementsystem sorgt für die Einhaltung der hohen Standards wie sie der Wuppertaler Kreis als Bundesverband für betriebliche Weiterbildung von seinen Mitgliedern fordert. Das HDT ist Außeninstitut der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen sowie Kooperationspartner der Universitäten Bonn, Braunschweig, Duisburg-Essen und Münster. Es unterhält zudem enge Kontakte zu Unternehmen und Forschungseinrichtungen und versteht sich als Forum für den Austausch von Wissen und Erfahrungen.