VOLLTEXTSUCHE
Pressearchiv
hnb-verlag
Pressemitteilung

Riekes Rezeptideen

Gutes, frisch zubereitetes Essen kann auch günstig sein und kann auch schnell und mit relativ wenig Aufwand zubereitet werden. Die in diesem Buch verwendeten Zutaten sind meist im Vorratsschrank zu finden.
(PM) Berlin, 11.02.2015 - Trotz der hohen Anforderungen, die Alltag und Beruf an uns stellen, wollen wir uns gesund ernähren. Allerdings fehlt vielen Menschen nach einem anstrengenden Arbeitstag oft die Zeit und auch die Motivation zum Kochen.
Gutes, frisch zubereitetes Essen kann auch preiswert und mit relativ wenig Aufwand verbunden sein. Die in diesem Buch verwendeten Zutaten sind meist im Vorratsschrank zu finden und in jedem Supermarkt und Discounter erhältlich. Alle Rezepte können in 15 bis maximal 40 Minuten frisch und ohne Hilfsmittel zubereitet werden.

Autorenvita

Friedericke Godel stammt aus einem Dorf in der Nähe von Karlsruhe und ist geprägt von den Kochgepflogenheiten und Gerichten ihrer Mutter. Diese war während des Krieges und in der Zeit danach gezwungen, aus wenig viel zu zaubern, und hat daher wiederum von ihrer eigenen Mutter vieles übernommen. Diese musste als arme Frau mit vielen Kindern in einem kleinen Dorf täglich versuchen, den Hunger von ihrer Familie fernzuhalten.

Rezeptkategorien

- Grundprodukte
- Suppen & Eintöpfe
- Belegte Brote, Sandwiches & Toasts
- Salate
- Fleisch & Wurst
- Fisch
- Aus dem Backofen
- Nudeln, Reis, Kartoffeln & Gemüse
- Desserts & Süßspeisen

Leseprobe: Auszug aus dem Vorwort

"Trotz der hohen Anforderungen, die Alltag und Beruf an uns stellen, wollen wir uns gesund ernähren. Neben dem Aufwand für die Zubereitung spielt die Frische, aber auch der Preis der Zutaten eine bedeutende Rolle. Allerdings fehlt vielen Menschen nach einem anstrengenden Arbeitstag oft die Zeit und auch die Motivation zum Kochen. Und nicht zuletzt wird in Single-Haushalte das Kochen für eine einzelne Person oft als zu aufwändig angesehen.
Kurzum, wir wollen gut, aber schnell und günstig kochen. Geht das eigentlich? Ich meine: Ja, es geht!

Gutes, frisch zubereitetes Essen kann auch günstig sein. Und nicht nur das – es kann auch einfach und mit relativ wenig Aufwand zubereitet werden. Die in diesem Buch verwendeten Zutaten sind meist im Vorratsschrank zu finden und in jedem Supermarkt und Discounter erhältlich. Alle Rezepte können Sie in 15 bis maximal 40 Minuten frisch und ohne Hilfsmittel umsetzen. Allerdings müssen Sie ein paar Grundprodukte (Brühen, Soßen usw.) vorbereiten. Hier können Sie jedoch gleich eine größere Menge herstellen und portionsweise einfrieren. In der Regel kostet eine Mahlzeit zwischen 2,50 und 4,00 Euro pro Person. Diese Preise stellen Durchschnittspreise dar, die natürlich je nach Saison variieren können. Besonders sparsam können Sie zum Beispiel kochen, wenn Sie sich Rezepte aussuchen, in denen Gemüse der Saison verwendet wird. Sie können auch Zutaten wie Fleisch und Gemüse im Sonderangebot kaufen und für eine spätere Verwendung einfrieren."

Friedericke Godel
Riekes Rezeptideen
Einfach, lecker und preiswert kochen
1. Auflage
110 Seiten

Print: ISBN 978-3-943018-90-5
€ 10,90 (D) / € 11,90 (A) / sFr 15,90
E-Book (EPUB): ISBN 978-3-943018-91-2
€ 7,99 (D) / € 7,99 (A) / sFr 10,00

Erscheinungstermin: 25.02.2015
ANLAGEN
PRESSEKONTAKT
hnb-verlag
Frau Sabine Nürnberger
Marburger Str. 2
10789 Berlin
+49-30-21799919
E-Mail senden
Homepage
ZUM AUTOR
ÜBER DEN VERLAG

Das Buchprogramm des hnb-verlags bietet beliebte und spannende Themen und Geschichten für Jung und Alt: liebevoll illustrierte Bücher für Kinder, Romane, Kochbücher, Ratgeber, christliche Bücher und Humorbücher. Der ...
PRESSEFACH
hnb-verlag
Marburger Str. 2
10789 Berlin
zum Pressefach
Anzeige
PRESSEARCHIV
Anzeige
BUSINESS-SERVICES
© novo per motio KG