Pressemitteilung, 19.03.2015 - 16:14 Uhr
Perspektive Mittelstand
"Revolution des Essens" erreicht Berliner Hotelgastronomie
Pop Up Bar, veganes Menü und Streetfood: Neue Foodkonzepte in der Hotellerie / "Jackie's Streetfood Tapas" am 1. April 2015 im ARCOTEL John F Berlin
(PM) Berlin, 19.03.2015 - Ob Streetfood mit Cup Cake von der Currywurst, Saitansteak oder Craft Bier: Die Berliner Hotels der ARCOTEL Gruppe gehen gastronomisch neue Wege. Ziel ist es -abseits von Mittagstisch und Sonntagsbrunch- aktuelle Foodtrends in die Hotelgastronomie einfließen zu lassen. Am 1. April 2015 startet die Streetfood Reihe "Jackie’s Streetfood Tapas“ am Werderschen Markt 11, gegenüber vom Auswärtigen Amt. Hotelrestaurants in Berlin haben es schwer zu Mittag oder Abend Gäste ins Hotel zu ziehen. Der Mitbewerb ist groß und kreativ: Statt im edlen Restaurant wird das vegane Menü beim Pop Up Dinner im ehemaligen Schwimmbad auf Bierzeltgarnituren serviert; statt weißer Tischdecken wird an Stehtischen vor dem Food Truck Pastrami aus der Pappschachtel gespeist. Berlin habe die Revolution des Essens hervorgerufen, beschreibt das Londoner Magazin Tremors die neue Trendwelle. Die Berliner ARCOTEL Hotels relaunchten aktuell ihre Foodkonzepte: Ab sofort stehen vegane Speisen, Streetfood oder Craft Spirit und Beer auf Speise- und Getränkekarten. Jackie’s Streetfood Tapas im Berliner ARCOTEL John F am Auswärtigen Amt Wochenendstimmung in der Mittagspause gibt es ab sofort jeden Mittwoch gegenüber vom Auswärtigen Amt, am Werderschen Markt 11. Am 1. April 2015 startet um 11:30 Uhr die Veranstaltung Jackie’s Streetfood Tapas. U.a. werden Cup Cake von der Currywurst, Club Stulle und Tortilla von der Berliner Boulette an den Marktständen des ARCOTEL John F verkauft. Zusätzlich zu den Berliner Tapas sorgen Livemusik, Liegestühle, Häagen Dazs Eis und provenzalischer Orangenwein für die passende Stimmung. Pop Up Bar im ARCOTEL Velvet auf der Oranienburger Straße Roger Breitenegger hat nicht nur die Hotelbar des ARCOTEL Velvet in Berlin-Mitte komplett in schwarz gehüllt und mit Tape Art dekoriert, sondern auch seinem Netzwerk aus der Craft Beer und Craft Spirits Szene eine neue Plattform gegeben. In der "Tape Over Bar“ stehen bereits seit Februar handgemachte Biere und Spirituosen auf der Karte. Die Hersteller sind an einem Tag der Woche anwesend und beraten ihre Gäste zu ihren Produkten. Mit dabei sind u.a. Gin Sul, Pijökel 55, Meermaid Rum und Von Freude Bier. Ab 1. April 2015 "poppt“ die nächste Bar im ARCOTEL Velvet unter Breiteneggers Leitung auf: Statt schwarzer Tape Art wird es bunt und exotisch. Design und die Auswahl der Craft Spirits bekommen eine völlig neue Ausrichtung. Veganes Menü mit geräuchertem Saitan, Schlipfkrapfen und SchokoladenmousseWer in Berlin auf der Suche nach einem Hotel mit veganen Speisen ist, findet seit 2014 im ARCOTEL John F die passende Auswahl. Beim Frühstücksbuffet stehen speziell gekennzeichnete vegane Alternativen zur Verfügung. Ein veganes 3-Gänge-Menü sowie vegane Cocktails und Weine werden ebenfalls angeboten. Derzeit besteht das Menü aus einer "Liaison" von Spargelmousse und geräuchertem Seitan, Tiroler Schlipfkrapfen auf Zucchini-Paradeisergemüse mit buntem Gemüsestroh und Schokoladenmousse mit Avocado und Passionsfruchtschaum.Weitere Informationen: ARCOTEL John F Berlin, Werderscher Markt 11, 10117 Berlin Telefon: 030 4050460, Mail:johnf@arcotelhotels.comStreetfood: 11:30-15 Uhr (mittwochs)Restaurant: 12.00-15.00 Uhr, 18.00-22.00 Uhr ; Sonntags geschlossenThe Tape Over Bar, Oranienburger Str. 52, 10117 BerlinTelefon: 030 278 753 0 Mail: velvet@arcotelhotels.comThe Tape Over Bar: 19.00-3.00 Uhr (Di-Sa)www.facebook.com/theTapeOver


ANSPRECHPARTNER/KONTAKT

Hotel Velvet GmbH
Frau Jana Kaminski
Oranienburger Straße 52
10117 Berlin
+49-30-278753913
jana.kaminski@arcotelhotels.com
www.arcotelhotels.com


ÜBER ARCOTEL HOTELS

Die ARCOTEL Unternehmensgruppe positioniert sich mit derzeit 10 Hotels in Österreich, Deutschland und Kroatien in der Business- und Stadthotellerie. Das familiengeführte Unternehmen, gegründet 1989 in Wien, legt besonderen Wert auf ein persönliches und individuelles Umfeld mit internationalem Standard und Top-Qualität. Die Gruppe beschäftigt derzeit 810 Mitarbeiter als begeistertes Team. www.arcotelhotels.com