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ProWein 2012: Israel – Kleines Land der großen Weine

Neun isralische Weinkellereien stellen sich auf der ProWein 2012 in Düsseldorf (Halle 6, Stand H20) vor und präsentieren ihre neuesten Kreationen.
(PM) Leipzig, Tel Aviv, 10.02.2012 - Wer Israels Weinkultur kennenlernen will, muss sich auf eine Reise durch ein kleines aber abwechslungsreiches Land begeben. Israels Weinberge liegen zerstreut auf nur 5000 Hektar Anbaufläche, die in fünf Anbaugebiete unterteilt werden. Das obere Galiläa im Norden, die Ebenen von Shomron und Samson sowie das Judäische Bergland im Zentrum und die Wüste Negev im Süden. Über 200 israelische Weinkellereien produzieren unter unterschiedlichen klimatischen und geografischen Bedingungen mehr als 36 Millionen Flaschen Wein im Jahr. Neun von ihnen stellen sich auf der ProWein 2012 in Düsseldorf (Halle 6, Stand H20) vor und präsentieren ihre neuesten Kreationen.

Optimale Weinbaubedingungen herrschen in den Golanhöhen. Wegen der Kombination aus vulkanischen Basaltboden, einer geeigneten Topographie und einer Höhenlage, die für kühles Klima sorgt wird das Gebiet der Golanhöhe auch Israels Weinland genannt. Seit der Gründung 1983 produziert die Kellerei Golan Heights Winery drei international hoch anerkannte Serien - Yarden, Gamla und Golan. Mit den Jahren erreichten die unverwechselbaren Weine der Golan Heights Winery internationale Anerkennung und gewannen seither eine Vielzahl von Wettkämpfen weltweit. Mit einer geschickten Mischung aus qualitativ hochwertigen Rebsorten, traditionellen Anbautechniken, modernen Technologien und der internationalen Erfahrung des Weinmachers Viktor Schoenfeld hat sich das Weingut zu den führenden Betrieben des Landes entwickelt. Die sechs Millionen produzierten Flaschen im Jahr verkaufen sich auf allen Kontinenten.

Ein zweites Projekt der Golan Heights Kellerei ist das zusammen mit dem Kibbutz Yiron betriebene Joint Venture der Galil Mountain Winery. Seit 2000 leitet Weinmacher Micha Vaadia die Herstellung von Weinen aus Trauben, die ausschließlich im Oberen Galiläa reifen, das als Israels beste Weinregion gilt. Auf einer Höhe von bis zu 700 m bringt der dünnem kalksteinhaltige Gipfelboden herausstechende und mineralische Weine hervor. Die eine Millionen Flaschen werden in den Serien Yiron, Meron und Avivim auch international erfolgreich vermarket.

Die Vision von Teperberg 1870 ist es zu den führenden Produzenten der israelischen Weinkultur zu zählen. Mit der Hilfe von Erfahrungen aus sechs Generationen von Weinmachern und einer brennenden Leidenschaft für Wein wird dieses Ziel realisiert. Die Kellerei setzt dabei auf den Einsatz von neuster Technologie und gehört zu den innovativsten Betrieben im Land. Teperberg 1870 ist Israels viert größte Weinproduzentin und exportiert Spitzenweine in mehr als 22 Länder weltweit. Weinkenner feiern die Weine der neuen Serie, die schon einige renommierte Preise gewonnen haben. Nun wird die Produktion von Teperberg 1870 auf 7 Millionen Flaschen im Jahr erhöht.

Die Binyamina Winery wurde 2008 von einer Gruppe privaten Investoren aufgekauft, die einer der größten und erfolgreichsten Marketingketten besitzen. Sie erkannten das wachsende Potential der Weinkellerei und verfolgen nun gemeinsam die Vision von Binyamina, den israelischen Weinindustrie anzuführen. Seitdem investieren sie großzügig in die Weinberge, das Gelände, die Produktionsmittel und die Mitarbeiter der Weinkellerei. Neben den Marken The Chosen, Yogey, Teva, Kramim und Binyamina Reserve, stellte Winzer Sasson Ben Aharon im letzten Jahr seine neuste Kreation Bin vor. Binyamina produziert 2,8 Millionen Flaschen Wein im Jahr. www.binyaminawines.com

Die Geschichte von Recanati Winery beginnt mit der Verbundenheit von Lenny Recanati mit dem Land Israel und seiner Leidenschaft für Wein – eine Passion, die von seinen italienischen Wurzeln herrührt. Recanati Winery bezieht den Großteil seiner Trauben aus dem Anbaugebiet Oberes Galilaä, in dem sich fruchtbarsten Hochlandweinberge befinden. Das Gebiet zeichnet sich durch die warmen Tage und kalten Nächte, den kalkhaltigen und kiesigen Boden aus, was die idealen Vorraussetzungen für den Anbau von klassischen Reben bietet. Recanati kreiert eleganten Wein, der die perfekten Wachstumsbedingungen in Israel widerspiegelt. Weinmacher Gil Shatsberg und sein Team produzieren 750 000 Flaschen im Jahr.
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