VOLLTEXTSUCHE
Pressearchiv
PressService H. Wenzel
Pressemitteilung

Neues aus dem Franzis Verlag: Faszination Grillen

Alles für Gaumenfreunde rund ums Grillen – mehr als nur Fleisch warm machen
(PM) Poing, 11.06.2010 - Poing, München, 11.06.2010 — Der Franzis Verlag kommt mit seiner Neuerscheinung „Faszination Grillen“ zur rechten Zeit zum Grill-Saisonstart. Grillen, nicht nur faszinierend sondern zur Passion gewordene Zeremonie an sonnigen Tagen. Die Autoren Rudolf Jaeger und Karsten Ted Aschenbrandt, die beide das Grillen zum Beruf haben, geben einen umfangreichen Überblick über Varianten, Material, Ausstattung und Tipps und Tricks zum Zubereiten von Mahlzeiten auf die herkömmlichste Art und Weise. Der Grill ist nicht gleich Grill. Das Werk gibt einen Überblick, welche verschiedenen Modelle, aus welchen Material, mit welcher Feuerung für welche Methoden anzuwenden sind, um den Gaumen zu verwöhnen. Je nach Anspruch werden unter anderem die Eigenschaften von Holzkohlegrill, Gasgrill, Elektro- und Indoor Grill bis hin zum Keramikgrill und Smoker ausführlich dargelegt. Welches Grillgut oder Holzsorte den verschiedenen Fleischsorten geschmacklich zuzuordnen sind, wie eine Pizza auf dem Grill authentisch zubereitet wird, bei welchen Temperaturen die zartesten Ergebnisse erzielt werden, sind erfahrene Tipps und Tricks für die Geschmacksknospen. In unseren Breiten immer beliebter, Holzbacköfen oder Smoker, die in der Vorstellung natürlich nicht fehlen dürfen.
Die Qual der Wahl bei Zubehörutensilien wird dem Leser durch die Autoren durch nützliche Tipps fast abgenommen.
Detailiert handelt das Buch „Faszination Grillen“ über mehr als nur „Fleisch warm machen“. Es gibt Einblick in die tiefen Geheimnisse eines der wichtigsten Sportgeräte der Männerwelt, nicht dem Auto, sondern dem Grill. Ein Anreiz für jeden Hobbygriller, Freunde und Familie nicht nur abzuspeisen, sondern zu verwöhnen.

Die Neuerscheinung „Faszination Grillen“ aus dem Franzis Verlag ist ab sofort im Fachhandel oder unter www.franzis.de für Euro 49,95 verfügbar.

Inhaltsauszug

- Übersicht über Energiequellen des Grills: Holz, Holzkohle und Briketts, Gas und Strom
- Eigenes Grillgut herstellen: Zündmittel, Anzündkamine, Holz zu Glut, Glut herstellen
- Materialschlacht am Grill: Gusseisen, Edelstahl, Stahl, Emaille
- Auf den Rost kommt es an: Roste, Pizza- und Brotbacksteine, Griddle- und Stahlplatten, Planken, Wok Topf und Pfanne
- Davor und danach: Das richtige Setup
- Das wichtigste Zubehör: Thermometer, Zangen und Wender, Halter und Körbe
- Grillen auf Holzplanken
- Grill- und Barbecuetypen
- Smoker & Holzbacköfen, mobile Grill-Stationen
- Elektrogrill, weil er dazugehört
- Exotische Grills und Grill Eigenbauten
- Tipps und Tricks zum perfekten Branding

Preis und Verfügbarkeit
Das Franzis „Faszination Grillen“ ist ab sofort im Fachhandel und unter www.franzis.de für Euro 49,95 verfügbar.

Titel: Faszination Grillen
Verlag: Franzis Verlag
Autor: Rudolf Jaeger, Karsten Ted Aschenbrandt
Hardcover
Preis: Euro 49,95
ISBN 978-3-645-60013-2
ANLAGEN
PRESSEKONTAKT
PressService H. Wenzel
Herr Dipl.-Kfm. Heiko Wenzel
Hohbusch 22
38116 Braunschweig
+49-531-3499459
E-Mail senden
Homepage
ZUM AUTOR
ÜBER FRANZIS VERLAG GMBH

Der Franzis Buch- und Software-Verlag ist einer der ältesten und erfolgreichsten technischen Fachverlage für Bücher und Software in den Bereichen Elektronik, Computer, Internet, Programmierung, Telekommunikation, Fotografie und ...
DRUCKEN| VERSENDEN | RSS-FEED |
SOCIAL WEB
PRESSEFACH
PressService H. Wenzel
Hohbusch 22
38116 Braunschweig
zum Pressefach
Anzeige
PRESSEARCHIV
Anzeige
BUSINESS-SERVICES
© novo per motio KG