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Schnitzel mit Erdbeermarmelade oder wie man Appetit einfach durch intelligent zusammengesetzte Mahlzeiten ausschaltet Müller statt Mayr: Bucherscheinung „Die Müller-Diät“

(PM) , 15.03.2006 - Wen jetzt im Frühling das Zuviel an Speckröllchen plagt, der hat eher zu wenig statt zuviel Nahrung auf dem Teller liegen. Hungern und Einseitigkeit der Ernährungsweise sind die Gegner jeder schlanken Bikini-Figur. Auf dieser ernährungswissenschaftlichen Erkenntnis basierend hat Sven-David Müller-Nothmann in seinem neuen Buch die „erste Moderat-Diät der Welt“ entwickelt: Die Müller-Diät. Ein sättigendes Ernährungskonzept, mit dem Gewicht reduziert und ein gesundes, rundum befriedigendes Dauer-Essverhalten erlernt wird, bei dem die verlorenen Fettpfunde nicht mehr zum Bumerang werden, erklärt Diplom Ernährungswissenschaftlerin Bettina Geier aus Aachen. Fundament des Ernährungsleitfadens sind die Grundsätze einer gesunderhaltenden Ernährung, sowie die Verknüpfung mit dem Schatz an vielen tausend Beratungsgesprächen mit Übergewichtigen, die der Diät-Experte bei seiner Konzeptentwicklung mit einbezog. Wer beim Abnehmversuch hungert, hat meist schon verloren - nur leider selten Fettpolster. Denn naturbedingt sind die Waffen des Körpers, wenn er sich durch Hunger bedroht fühlt, mächtiger als alle ernsthaft guten Vorsätze. So ist nicht mangelnder Wille sondern falsche Taktik letztendlicher Scheiterungsgrund jeder Hunger-Kur und Extrem-Diät. Gegen den Organismus anzukämpfen ist aussichtslos. Vermeintliche Sieger sind lediglich jene Ausnahme-Kämpfer mit krankhafter Willenskraft, die in die Magersucht abgleiten - ein jedoch zweifelhafter Sieg, der auf anderen Defiziten beruht. Kämpfen Sie nicht weiter gegen Ihren Körper. Er ist fast immer stärker. Gibt man ihm weniger, kommt er plötzlich mit immer geringeren Kaloriemengen aus. Dagegen kann man nur eines tun: Essen - jedoch ausgewählter und sich mit seinem Körper verbünden! Wer die richtigen Nahrungsmittel wählt und gegen die bisherigen „Speck-Dünger“ auf seinem Teller austauscht, darf mehr essen, als er überhaupt schafft. So ist das Erfolgsgeheimnis der Müller-Diät auch einfach zu erklären: Nach den jahrelang gepredigten Extremen im Diäten-Dschungel beschreitet der Bundesverdienstkreuz-Träger Müller-Nothmann einen unbetretenen Pfad jenseits aller Verbote und extremer Favorisierungen bestimmter Lebensmittel und Kostformen. Denn einziges Schlupfloch, das nachhaltig aus der Gewichtsmisere führt, ist in der goldenen Mitte zu finden, erklärt Ernährungswissenschaftlerin Bettina Geier die Wirksam- und Sinnhaftigkeit des Ernährungsprinzips. Die Müller-Diät steht durchgängig auf den Säulen moderater Grundzüge: Eine ausgewogenen Mischkost, die keine Nahrungsmittel verbietet, keine Lebensmittelgruppen und Inhaltsstoffe einseitig bevorzugt, kein Hungern, Fasten, Dauer-Kalorienzählen und keinen Extremsport predigt. Statt dessen bilden sättigende und schmeckende, süße und deftige, doch intelligent zusammengestellte Speisen mit einem niedrigen glykämischen Index, die alle Nahrungsinhaltsstoffe enthalten, den Grundpfeiler. Sozusagen mit Schnitzel und Erdbeermarmelade oder Kabeljaufilet in Senfsoße und Schokoladenpudding gegen den Appetit. Denn süß und deftig in einer Mahlzeit machen satt und hemmen Appetitattacken. Tägliche Bewegung im Alltag sowie wie in Form von Ausdauersport, bilden die zweite Grundsäule. Ergänzt werden sie durch Entspannungstechniken wie autogenes Training oder Muskelentspannung, welche die dritte Konzeptsäule darstellen. Denn Stress, fördert durch „Dickmacher-Hormone“ wie dem Cortisol ebenfalls das Beleibtsein. Zu Beginn erklärt der erfahrene Autor die einzelnen Nährstoffe und ihre Bedeutung für den Stoffwechsel, nimmt bekannte Schlankheitsmittel kritisch unter die Lupe und bringt dem Leser den Schlüssel, um der Insulinfalle erfolgreich zu entschlüpfen, in prägnanter Sprache und anschaulich nahe. Einer Konzeptzusammenfassung, die dem Leser bereits die Grundzüge der Ernährungsweise vermittelt, folgt die detaillierte Beschreibung. Die Diät besteht aus drei Phasen: Sie beginnt mit einer zweitägigen Umstellungsphase, in der der Körper verstärkt Körperwasser ausscheidet und der Stoffwechsel auf Fettverbrennung eingestellt wird. In der sechs bis zwölfwöchigen Fatburning-Phase baut man Fett ab, durch die begleitende sportliche Aktivität Muskeln auf und trainiert ein neues Ernährungsverhalten. Dies erreicht man durch drei ausgewogene und sättigende, ganzheitlich befriedigende Mahlzeiten. Die enthaltenen Beispielrezepte sind von Ernährungsmedizinern und Ernährungswissenschaftlern nach neuestem Stand der Wissenschaft konzipiert. Ist das Gewichtsziel erreicht, folgt die Stabilisierungsphase. Drei Beispieltage zeigen, wie man mit 2.000 Kilokalorien täglich dauerhaft schlank bleibt. Mehr als 60 Tipps rund ums Schlankwerden und eine schonungslose Entlarvung der größten umherspukenden Diät-Lügen komplettieren das Werk und machen es zu einer wirklichen Orientierungsstütze um seine Ernährung dauerhaft um- und sein Gewicht auf Normalpendel einzustellen, urteilt Ernährungswissenschaftlerin Bettina Geier. Den Widersachern jeder schlanken Linie, Appetit, Hunger und Jojo-Effekt entzieht man mit der Müller-Diät jeden Nährboden. Der medienbekannte Professor Hademar Bankhofer, der eine Fachgröße auf internationaler Ebene ist, formuliert zur Müller-Diät: „Sie ist der vernünftige, moderate Weg zum Wunschgewicht; sie wird vielen Menschen dabei helfen, dass sie es endlich schaffen, ohne ihre Gesundheit zu gefährden. Und darum danke ich Sven-David Müller-Nothmann, dass er dieses Buch geschrieben hat.“ Unter buch.ernaehrungsmed.de/3899935047 ist die Müller-Diät kostengünstig zu beziehen. Journalistenservice: Interviewanfragen mit Sven-David Müller-Nothmann sowie Anforderungen für kostenlose Rezensionsexemplare der „Müller-Diät“ können gerne an Diplom Ernährungswissenschaftlerin Bettina Geier unter der Adresse bettina.geier@ernaehrungsmed.de gerichtet werden.
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