Der Online-Shop MeinCupcake erweitert das Sortiment an Fondant nochmals. Ab sofort bekommen Backfans auch Rollfondant in vielen außergewöhnlichen Geschmacksrichtungen. So gibt es nun Fondant, der nach Schokolade, Marshmallows oder Karamell schmeckt.
(PM) Köln, 14.12.2016 - Masse, die zum größten Teil aus Zucker besteht. Häufig schmeckt Rollfondant leicht nach Vanille. Ab sofort gibt es im Online-Shop MeinCupcake aber auch Fondant mit vielen anderen Geschmacksnoten. Unter
www.meincupcake.de/shop/Fondant/Fondant-Geschmack/ ist Fondant erhältlich, der nach Marshmallows, nach Schokolade oder nach Karamell schmeckt. Das sind allerdings noch längst nicht alle neuen Geschmacksrichtungen, die im Shop bestellbar sind. Haben Sie schon einmal Fondant mit Lakritzgeschmack probiert? Auch leicht nach Lakritz schmeckender Rollfondant ist nun Teil des Sortiments von MeinCupcake. Alle Liebhaber von Kaffee können ab jetzt zu Fondant mit einem angenehmen Kaffeearoma greifen. Fondant mit einem außergewöhnlichen Geschmack bringt Abwechslung in die Backstuben von Tortenkünstlern.
Selbstgebackene Torten und Kuchen mit Fondant toll verzieren
Fondant lässt sich beim Dekorieren einer selbstgebackenen Torte oder eines Kuchens unterschiedlich verwenden. Die Zuckerpaste ist sofort gebrauchsfertig. Sie sollte lediglich vor der Verwendung kurz geknetet werden. Eine beliebte Variante ist, die Torte oder den Kuchen mit einer Decke aus Fondant zu überziehen. Dazu muss der Fondant zunächst ausgerollt werden. Dies geht mit einem herkömmlichen Nudelholz. Allerdings sollten Nudelholz sowie Arbeitsfläche beim Ausrollen von Fondant mit etwas Bäckerstärke oder Puderzucker versehen werden, um ein Ankleben zu verhindern. Alternativ können Backfans zu einem speziellen Fondantroller greifen. Rollstäbe für Fondant bestehen meist aus Kunststoff und weisen daher ausgezeichnete Antihafteigenschaften auf. Darüber hinaus bietet Fondant die Möglichkeit, schöne Verzierungen für Torten und Kuchen zu modellieren. Aus Fondant lassen sich Blumen und Blüten für die Tortendeko zaubern. Auch zum Anfertigen von Figuren ist Fondant sehr gut geeignet.
Angebrochenen Fondant richtig lagern
Wie lagere ich angebrochenen Fondant richtig? Diese Frage stellen sich viele Hobbybäcker, die zum ersten Mal mit Fondant arbeiten. Grundsätzlich ist es gar kein Problem, Fondant aufzubewahren. Allerdings sollten Backfans einige Hinweise beachten, damit der Rollfondant seine Qualität behält. Die Zuckermasse sollte stets luftdicht, beispielsweise umwickelt mit Frischhaltefolie, gelagert werden. Außerdem ist Rollfondant recht empfindlich gegenüber Feuchtigkeit. Daher darf die Zuckerpaste auf keinen Fall in den Kühlschrank, da sie dort schnell matschig werden würde. Stattdessen empfiehlt es sich, Fondant bei Zimmertemperatur zu lagern.