Pressemitteilung, 11.10.2012 - 11:04 Uhr
Perspektive Mittelstand
Küppersbusch zu Gast in Salzburg
(PM) Gelsenkirchen, 11.10.2012 - Vom 10. bis 14. November heißt es in Salzburg wieder „Alles für den Gast“. Bereits zum 43. Mal findet in der „Mozartstadt“ die bedeutendste Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie im Alpen-Donau-Adria-Raum statt. Auch die Küchenprofis von Küppersbusch sind wieder mit von der Partie und zeigen an Stand 0518 in Halle 10 inwieweit innovative Großküchentechnik zum Wohlbefinden des Gastes beitragen kann. Mit im Gepäck hat das Gelsenkirchener Traditionsunternehmen sein „Meisterstück“ – den palmarium Gourmetherd. Auf dem Küppersbusch Messestand können sich Fachbesucher, Planer und Küchenchefs dann selbst von den individuellen Kombinationsmöglichkeiten eines palmariums überzeugen. Denn: Die „Meisterstücke“, so die Übersetzung des lateinischen Begriffs palmarium, können nach persönlichen Vorlieben und Wünschen zusammengestellt werden. Selbstverständlich lassen sich dabei auch Geräte aus den Serien combi-line 750 und premium-line 850 kombinieren. Das Ergebnis: Ein wahrhaft einzigartiges „Meisterstück“, das optimal an die jeweiligen Bedürfnisse angepasst ist und zugleich alle Blicke auf sich zieht. 2011 wurde der palmarium mit dem international angesehenen red dot design award ausgezeichnet. Für besonders energieeffizientes Arbeiten in der Gemeinschaftsverpflegung und großen Hotelküche zeigen die Gelsenkirchener Küchenbauer unter anderem Kippbratpfannen und Rundkochkessel aus der premium-line 850, die mit der einzigartigen und innovativen Gasgebläsebrenner-Technologie ausgestattet sind. Für Fachbesucher aus dem Restaurantbereich hält Küppersbusch Großküchentechnik in Salzburg Geräte aus der combi-line 750 bereit. Mit dabei sind unter anderem der Charco Grill für ganzjährigen Grillgenuss sowie ein Induktions-Wok. Für jede Profiküche geeignet sind die convect-air Kombigarer. Die Gelsenkirchener Manufaktur für Großküchentechnik präsentiert die beliebten Multifunktionsgeräte in verschiedenen Varianten. Angefangen vom Tischgerät convect-air piccolo mit 3 x 2/3 GN und 230V-Anschluss über den CPL110 mit Gasgebläsebrenner-Technologie und 10 x 1/1 GN bis hin zum Standgerät mit 20 x 1/1 GN.


ANSPRECHPARTNER/KONTAKT

Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG
Frau Kathrin Foremny
Küppersbuschstr. 2
45883 Gelsenkirchen
+49-209-4010
kathrin.foremny@kueppersbusch.com
www.kueppersbusch.com


ÜBER KÜPPERSBUSCH GROSSKÜCHENTECHNIK

Küppersbusch Großküchentechnik: Das solide Werkzeug für die Profiküche „Made in Germany“ Zuverlässig, robust und solide - das sind die Eigenschaften, die sich Küppersbusch Großküchentechnik auf die Fahnen geschrieben hat. 1875 als Produktionsbetrieb von Kohleöfen und -herden in Gelsenkirchen, Deutschland gegründet, stellt das Unternehmen heute solide und zuverlässige Werkzeuge für den Profikoch her. Küchenblöcke und thermische Koch- und Gargeräte, auf die sich der Koch verlassen kann – ohne viel Firlefanz und Schnickschnack. Egal ob Restaurant, Café, Hotelküche, Betriebskantine, Krankenhäuser, Mensa oder Airline Caterer – Küppersbusch Großküchentechnik hat für jeden Profibedarf die passende Lösung. Das Produktportfolio reicht dabei von der modularen Kochtechnik mit 750 oder 850 mm Bautiefe (CombiLine 750 & PremiumLine 850) über individuelle Herdanlagen mit durchgehender Arbeitsplatte (PalmariumPure, PalmariumStyle & PalmariumMobile) bis hin zu Kombidämpfern (ConvectAir+, ConvectAirS, ConvectAir2way ) und Rührwerkskesseln. Küppersbusch verfügt neben einem hausinternen Ersatzteillager mit Versand auch über einen eigenen Werkskundendienst, der deutschlandweit im Einsatz ist. Neben dem heimischen, deutschen Markt setzt das Traditionsunternehmen international vor allem auf Europa, Nah- und Fernost sowie Afrika. Allein 88 der insgesamt 156 Mitarbeiter von Küppersbusch Großküchentechnik sorgen in der Produktion dafür, dass die Hightech-Geräte „made in Germany“ auf höchstem Niveau zusammengebaut und in die gesamte Welt verschickt werden. 2011 erwirtschaftete das Unternehmen einen Umsatz von 30 Mio. Euro. Der Exportanteil betrug dabei rund 50 %. Seit 1999 gehört Küppersbusch zur TEKA-Gruppe, einer weltweit tätigen Unternehmensgruppe mit Schwerpunkt Edelstahlverarbeitung, Kücheneinbaugeräten und Profiküchen.