Pressemitteilung, 07.11.2012 - 11:55 Uhr
Perspektive Mittelstand
Küppersbusch investiert weiter in die Zukunft
(PM) Gelsenkirchen, 07.11.2012 - Seit 1875 steht der Name Küppersbusch synonym für Tradition, Qualität und Innovation. Damals wie heute legt die Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG ihren Fokus vor allem auf eines – den Kundennutzen. Genau deshalb wird sich die Großküchenmanufaktur mit Stammsitz in Gelsenkirchen und der niederländischen Teka BV zugehörig noch intensiver in Richtung Zukunft orientieren. Nach umfangreichen Investitionen in neue Produktionstechniken und der Umgestaltung des Standortes in den vergangenen Jahren beschlossen die Gesellschafter nun, besonders in die Entwicklung neuer Technologien im Bereich Großküchen-Equipment zu intensivieren. Der Kundennutzen wird bei diesem Prozess an erster Stelle stehen. Mit der Einstellung eines neuen Entwicklungs- und Konstruktionsleiters sowie der Anmeldung mehrerer Patente hat Küppersbusch bereits die ersten Schritte in diese Richtung getan.Erste Ergebnisse dieser positiven Entwicklung intelligenter und nachhaltig wirkender Großküchentechnik „engeneered“ und „Made in Germany“ wird das Fachpublikum auf den Frühjahrsmessen 2013 sehen können. Noch in diesem Jahr wird die traditionsreiche Großküchenmanufaktur ihr umfangreiches Produktportfolio auf den internationalen Messen „Alles für den Gast“ in Salzburg und der „Equip Hotel“ in Paris im November präsentieren.


ANSPRECHPARTNER/KONTAKT

Küppersbusch Großküchentechnik GmbH & Co. KG
Frau Kathrin Foremny
Küppersbuschstr. 2
45883 Gelsenkirchen
+49-209-4010
kathrin.foremny@kueppersbusch.com
www.kueppersbusch.com


ÜBER KÜPPERSBUSCH GROSSKÜCHENTECHNIK

Küppersbusch Großküchentechnik: Das solide Werkzeug für die Profiküche „Made in Germany“ Zuverlässig, robust und solide - das sind die Eigenschaften, die sich Küppersbusch Großküchentechnik auf die Fahnen geschrieben hat. 1875 als Produktionsbetrieb von Kohleöfen und -herden in Gelsenkirchen, Deutschland gegründet, stellt das Unternehmen heute solide und zuverlässige Werkzeuge für den Profikoch her. Küchenblöcke und thermische Koch- und Gargeräte, auf die sich der Koch verlassen kann – ohne viel Firlefanz und Schnickschnack. Egal ob Restaurant, Café, Hotelküche, Betriebskantine, Krankenhäuser, Mensa oder Airline Caterer – Küppersbusch Großküchentechnik hat für jeden Profibedarf die passende Lösung. Das Produktportfolio reicht dabei von der modularen Kochtechnik mit 750 oder 850 mm Bautiefe (CombiLine 750 & PremiumLine 850) über individuelle Herdanlagen mit durchgehender Arbeitsplatte (PalmariumPure, PalmariumStyle & PalmariumMobile) bis hin zu Kombidämpfern (ConvectAir+, ConvectAirS, ConvectAir2way ) und Rührwerkskesseln. Küppersbusch verfügt neben einem hausinternen Ersatzteillager mit Versand auch über einen eigenen Werkskundendienst, der deutschlandweit im Einsatz ist. Neben dem heimischen, deutschen Markt setzt das Traditionsunternehmen international vor allem auf Europa, Nah- und Fernost sowie Afrika. Allein 88 der insgesamt 156 Mitarbeiter von Küppersbusch Großküchentechnik sorgen in der Produktion dafür, dass die Hightech-Geräte „made in Germany“ auf höchstem Niveau zusammengebaut und in die gesamte Welt verschickt werden. 2011 erwirtschaftete das Unternehmen einen Umsatz von 30 Mio. Euro. Der Exportanteil betrug dabei rund 50 %. Seit 1999 gehört Küppersbusch zur TEKA-Gruppe, einer weltweit tätigen Unternehmensgruppe mit Schwerpunkt Edelstahlverarbeitung, Kücheneinbaugeräten und Profiküchen.