Pressemitteilung, 30.08.2010 - 12:37 Uhr
Perspektive Mittelstand
Krimiherbst mit Mördern und Fischern rings um den Fuschlsee
(PM) Salzburg, 30.08.2010 - Seit Jahren gibt es bedeutende Festivals der Krimiliteratur in Deutschland und in der Schweiz. Die in der deutschsprachigen Krimiszene stark engagierte Autorin Beate Maxian schließt nun mit einem österreichischen „Krimi Literatur Festival“ am Fuschlsee im Salzkammergut auf. Nach den äußerst erfolgreichen Krimitagen Fuschlsee im Juli – unter anderem mit der erfolgreichen österreichischen Autorin Eva Rossmann – gibt es im Herbst wieder Gelegenheit zum Gruseln: Zum Krimiherbst präsentieren bedeutende Autoren am Fuschlsee ihre Bücher. Am 23.10.10 werden unter anderen Manfred Baumann und Robert Ellmer zur „Menülesung“ erwartet, am 27.10.10 das Autorenteam Gerd Schilddorfer und David Weiss. Krimiherbst am FuschlseeFuschlseeSalzkammergut23.10.10, 19 Uhr: Menülesung mit Manfred Baumann, Robert Ellmer u. a. im Forsthaus Wartenfels in Thalgau27.10.10, 19 Uhr: Menü- + Abendlesung mit Gerd Schildorfer & David Weiss im Hotel „Alte Post“ in FaistenauAuf Fischzug entlang der Via CulinariaEine andere Art von Spannung erleben Feinschmecker auf der „Fischroute“ am Fuschlsee. Sie ist ein Teilabschnitt der Via Culinaria, die zu den köstlichsten Produkten quer durch das SalzburgerLand führt. Im Salzkammergut und dem Salzburger Seenland wartet die „Fischroute“ mit sieben Adressen auf. Ansteuern können Genießer die Adressen zu Fuß oder teilweise auch per Rad oder Schiff. Ein Erlebnis ist der Besuch bei Gerhard Langmaier, dem Fischereimeister des Schlosses Fuschl. Er öffnet seinen Räucherofen und präsentiert die duftenden Saiblinge zur Verkostung direkt am See. Langmaiers frische Fische werden im Restaurant Brunnwirt in „haubenverdächtige“ Köstlichkeiten verwandelt und können im schönen Gastgarten mit Blick auf den Fuschlsee verspeist werden. Ein Tipp am Wolfgangsee ist das Fischspezialitäten-Restaurant Fürberg, das Fische aus der eigener Fischerei nach traditionellen Rezepten zubereitet. In einer romantischen Wallerseebucht liegt das Fisch- und Schnecken-Spezialitätenrestaurant Winkler, ein echter Geheimtipp für Gourmets.Fischroute – Via CulinariaFuschlsee – Wolfgangsee – WallerseeSalzkammergutSchlossfischerei Fuschl, Schlossstraße 19, A-5322 Hof, Tel. +43/(0)6229/2253-1533 und +43/(0)664/3839544Restaurant Brunnwirt, Wolfgangseestr. 11, A-5330 Fuschl am See, Tel. +43/(0)6226/8236Hotel Fürberg, Familie Ebner, Winkl 19, A-5340 St. Gilgen, Tel. +43/(0)6227/23850Seehotel Winkler – Fisch- & Schneckenrestaurant, Uferstraße 33, A-5202 Neumarkt am Wallersee, Tel. +43/(0)6216/5270-0 2.571 ZeichenAbdruck honorarfrei,Belegexemplar erbeten!


ANSPRECHPARTNER/KONTAKT

Salzkammergut Tourismus-Marketing GmbH
Herr Mag. Ronald Felder
Salinenplatz 1
4820 Bad Ischl
+43-6132-269090
info@salzkammergut.at
www.salzkammergut.at

Frau Mag. Nicole Kierer
Bergstraße 11
5020 Salzburg
+43-662-875368-114
buero@mk-salzburg.at
www.mk-salzburg.at


ÜBER MK SALZBURG

mk Salzburg ist eine klassische PR-Agentur für Tourismusunternehmen. Sie betreut Kunden in Österreich, Deutschland, der Schweiz, der Slowakei, in Italien sowie Südtirol.