Pressemitteilung, 25.04.2008 - 14:19 Uhr
Perspektive Mittelstand
Grillvergnügen mit bofrost* - besonders abwechslungsreich
(PM) , 25.04.2008 - Straelen im April 2008 - Wenn die Tage länger und die Abende lauer werden, ist es wieder Zeit den Grill rauszuholen. Ob auf dem heimischen Balkon, im Garten oder am See, der gemeinsame Schmaus von Gegrilltem erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Neben dem köstlichen Steak schmücken auch immer mehr bunte Gemüsesorten und köstlicher Fisch das Rost. „Auch Ernährungsbewusste kommen beim Grillen auf ihre Kosten“, so Doris Wilhelmi, Leiterin der bofrost*Ernährungs-beratung. „Fleisch, Fisch und Gemüse vom Grill sorgen für eine abwechslungsreiche Ernährung und bieten besonderen Genuss für jeden.“ Das schmeckt Da nicht jeder Fisch für die Zubereitung auf dem Grill geeignet ist, empfiehlt sich die Forelle für Liebhaber von Süßwasserfischen. Auch Lachs lässt sich hervorragend grillen und aus dem Sortiment der Seefische und Meeresfrüchte sind der Steinbutt, die Dorade und Garnelen besonders schmackhaft. Fast jedes Gemüse eignet sich zum Garen auf dem Grill. Zu den Favoriten zählen Kartoffeln, Paprika, Auberginen, Zucchinis, Champignons und Maiskolben. Wilhelmi: „In Alufolie eingewickelt oder auf eine Aluminiumschale gelegt, bleiben Fisch und Gemüse schön saftig, brennen nicht an und der Fisch fällt nicht so leicht auseinander.“ Auf den Spieß gesteckt, kann Gemüse nach Belieben mit Fleisch oder Fisch kombiniert werden.Anregungen zum abwechslungsreichen Grillen kommen von bofrost*. Fertig in eine feine Kräutermarinade eingelegt, praktisch grätenfrei und ohne Mittelknochen, sind die hochwertigen Kräuter-Lachssteaks (534). Direkt aus der Tiefkühltruhe auf den Grill, sind sie in ca. 10 Minuten zu genießen. Das Doradenfilet „Royal“ (533) ist mit seinem aromatischen zarten hellen Fleisch ein besonders leckerer Genuss. Die Haut macht das Filet gegrillt besonders knusprig und lecker. Die Königsgarnelen (529) sind hervorragend geeignet für köstliche Fisch-Gemüse-Spieße. Nicht nur besonders süß im Geschmack, sondern auch besonders gut zu verzehren, sind Halbe Maiskolben (722). Ca. 15 Minuten auf den Rand des Grills gelegt, werden die portionsgerechten Maiskolben von außen leicht knusprig und innen schön saftig. Einen schnellen fruchtigen Genuss verspricht auch der Gegrillte Paprika (744), geviertelt und bereits vorgegrillt. Der Griechische Bauernsalat (746), aus feinsten Zutaten fertig angemacht, und das Rustikale Steinofen-Baguette (1881) machen das Grill-Menü komplett. Die bofrost*Ernährungsexperten geben individuell, kompetent und kostenfrei Auskunft (Telefonnummer 0800 / 000 70 70) zu allen Ernährungsfragen, wie z. B. zu gesunder Ernährung für die ganze Familie, Säuglingsernährung, Zutaten, Inhaltsstoffen und Nährwerten, Produktauswahl bei Nahrungsmittelallergien, Ernährung bei Diabetes und vegetarischer Kost.Weitere Informationen zu bofrost*Tiefkühlspezialitäten und Dienstleistungen sowie zur bofrost*Niederlassung in Ihrer Nähe erhalten Sie unter der gebührenfreien Telefonnummer 0800 / 000 70 70 oder im Internet unter www.bofrost.de.