Pressemitteilung, 25.02.2008 - 12:29 Uhr
Perspektive Mittelstand
Gesund genießen und raffiniert würzen
(PM) , 25.02.2008 - Rezepttipps von Sternekoch Alfons Schuhbeck am EuroShop-Messestand von Bizerba Düsseldorf/Balingen, 25. Februar 2008 - Sternekoch Alfons Schuhbeck weiß nicht nur, was gut schmeckt, sondern auch, was guttut. Am Messestand von Bizerba gab er Tipps, wie leicht man Genuss und bewusste Ernährung unter einen Hut bringen kann. Schuhbeck präsentierte Rezepte, die mal die Nerven stärken, mal das Gehirn zum Joggen bringen, das Immunsystem ankurbeln oder dafür sorgen, dass Glücksstoffe im Körper ausgeschüttet werden. Eine wichtige Rolle spielen nach Kenntnissen von Schuhbeck Kräuter und Gewürze: „Wenn man richtig würzt, kann man viele Krankheiten vermeiden. Gewürze sind mit Abstand die besten Radikalenfänger, ich darf sie nur nicht zu stark erhitzen. Mit den richtigen Gewürzen verlässt die Nahrung den Körper um 30 Prozent schneller und sie verhindern Entzündungen im Darmtrakt. Nehmen Sie Ingwer und Knoblauch: Zusammen wird deren antioxidative Wirkung um 50 Prozent gesteigert. Oder Kardamon: Den geben die Araber immer in den Kaffee, weil er die Magensäure senkt“ Deutschlands bekanntester TV-Koch. Ganz wichtig sei die Gartechnik die Hitze. „Die meisten kochen zu heiß und zu schnell. Öl wird ab einer Hitze von 90 Grad wertlos, hat keine Mineralstoffe mehr. Es darf erst zum Schluss dazugegeben werden“, rät Schuhbeck.Für Rückfragen:Bizerba GmbH & Co. KGClaudia Gross Leiterin UnternehmenskommunikationWilhelm-Kraut-Straße 64 D-72336 Balingen Telefon +49 7433 12-33 00 Telefax +49 7433 12-5 33 00email: claudia.gross@bizerba.com nic.prnetwork integrated communicationMaren MöllerCoburger Straße 353113 BonnTelefon +49 228 620 44 76Telefax +49 228 620 44 75email: maren.moeller@nic-pr.de