Pressemitteilung, 24.07.2013 - 15:32 Uhr
Perspektive Mittelstand
Franzis verschenkt Buch Faszination Grillen - eine Summerfeeling pur Aktion
Männersache - alles rund ums Grillen und mehr als nur Fleisch warm machen
(PM) Haar, 24.07.2013 - In der Summerfeeling pur Aktion verschenkt der Franzis Verlag das Buch "Faszination Grillen" für alle die mehr als nur „Fleisch warm machen“ wollen. Das Buch gibt Einblick in die tiefen Geheimnisse eines der wichtigsten Sportgeräte der Männerwelt, nicht dem Auto, sondern dem Grill. Ein Anreiz für jeden Hobbygriller, Freunde und Familie nicht nur abzuspeisen, sondern zu verwöhnen und ein Grillmeister zu werden.Das Franzis Buch „Faszination Grillen“ ist ab sofort als kostenloses E-Book unter www.franzis.de/faszination-grillen-free downloadbar. Die Aktion ist befristet bis zum 15. August 2013. Das Buch Faszination Grillen Grillen, nicht nur faszinierend sondern zur Passion gewordene Zeremonie an sonnigen Tagen. Die Autoren Rudolf Jaeger und Karsten Ted Aschenbrandt, die beide das Grillen zum Beruf haben, geben einen umfangreichen Überblick über Varianten, Material, Ausstattung und Tipps und Tricks zum Zubereiten von Mahlzeiten auf die herkömmlichste Art und Weise. Der Grill ist nicht gleich Grill. Das Werk gibt einen Überblick, welche verschiedenen Modelle, aus welchen Material, mit welcher Feuerung für welche Methoden anzuwenden sind, um den Gaumen zu verwöhnen. Je nach Anspruch werden unter anderem die Eigenschaften von Holzkohlegrill, Gasgrill, Elektro- und Indoor Grill bis hin zum Keramikgrill und Smoker ausführlich dargelegt. Welches Grillgut oder Holzsorte den verschiedenen Fleischsorten geschmacklich zuzuordnen sind, wie eine Pizza auf dem Grill authentisch zubereitet wird, bei welchen Temperaturen die zartesten Ergebnisse erzielt werden, sind erfahrene Tipps und Tricks für die Geschmacksknospen. In unseren Breiten immer beliebter, Holzbacköfen oder Smoker, die in der Vorstellung natürlich nicht fehlen dürfen. Die Qual der Wahl bei Zubehörutensilien wird dem Leser durch die Autoren durch nützliche Tipps fast abgenommen. Inhaltsauszug-Übersicht über Energiequellen des Grills: Holz, Holzkohle und Briketts, Gas und Strom-Eigenes Grillgut herstellen: Zündmittel, Anzündkamine, Holz zu Glut, Glut herstellen-Materialschlacht am Grill: Gusseisen, Edelstahl, Stahl, Emaille-Auf den Rost kommt es an: Roste, Pizza- und Brotbacksteine, Griddle- und Stahlplatten, Planken, Wok Topf und Pfanne-Davor und danach: Das richtige Setup-Das wichtigste Zubehör: Thermometer, Zangen und Wender, Halter und Körbe-Grillen auf Holzplanken-Grill- und Barbecuetypen-Smoker & Holzbacköfen, mobile Grill-Stationen-Elektrogrill, weil er dazugehört-Exotische Grills und Grill Eigenbauten-Tipps und Tricks zum perfekten BrandingTitel: Faszination GrillenVerlag: Franzis Verlag Autoren: Rudolf Jaeger, Karsten Ted Aschenbrandt256 Seiten im GroßformatOriginal-UVP: Euro 49,95ISBN: 978-3-645-20013-4


ANSPRECHPARTNER/KONTAKT

PressService H. Wenzel
Herr Dipl.-Kfm. Heiko Wenzel
Hohbusch 22
38116 Braunschweig
+49-531-3499459
presse@prservice-wenzel.de
www.prservice-wenzel.de


ÜBER FRANZIS VERLAG GMBH

Der Franzis Buch- und Software Verlag, mit Hauptsitz in Haar bei München, ist einer der ältesten und erfolgreichsten technischen Fachverlage. Die Themenschwerpunkte des Unternehmens liegen in den Bereichen Elektronik, Fotosoftware, Mobile Computing, Web-Entwicklung und Modellbau. Das Sortiment von Franzis ist vielfältig und reicht von Elektronik-Lernpaketen für Einsteiger über Bearbeitungssoftware für ambitionierte Fotografen bis hin zu Expertenwissen für IT-Entwickler. Das Fotofachportal www.pixxsel.de unterstreicht die Kernkompetenz des Unternehmens zum Thema digitale Fotografie mit speziellen Softwarelösungen für die HDR-Fotografie, RAW-Datenbearbeitung, kreativen Bildbearbeitungslösungen, wie auch umfangreichen Fachwissen für Kameratechnik und dem gesamten Spektrum der Fotografie. Weitere Informationen zu Franzis sind unter www.franzis.de zu finden.