Männersache - alles rund ums Grillen und mehr als nur Fleisch warm machen
(PM) Haar, 24.07.2013 - In der Summerfeeling pur Aktion verschenkt der Franzis Verlag das Buch "Faszination Grillen" für alle die mehr als nur „Fleisch warm machen“ wollen. Das Buch gibt Einblick in die tiefen Geheimnisse eines der wichtigsten Sportgeräte der Männerwelt, nicht dem Auto, sondern dem Grill. Ein Anreiz für jeden Hobbygriller, Freunde und Familie nicht nur abzuspeisen, sondern zu verwöhnen und ein Grillmeister zu werden.
Das Franzis Buch „Faszination Grillen“ ist ab sofort als kostenloses E-Book unter
www.franzis.de/faszination-grillen-free downloadbar. Die Aktion ist befristet bis zum 15. August 2013.
Das Buch Faszination Grillen
Grillen, nicht nur faszinierend sondern zur Passion gewordene Zeremonie an sonnigen Tagen. Die Autoren Rudolf Jaeger und Karsten Ted Aschenbrandt, die beide das Grillen zum Beruf haben, geben einen umfangreichen Überblick über Varianten, Material, Ausstattung und Tipps und Tricks zum Zubereiten von Mahlzeiten auf die herkömmlichste Art und Weise. Der Grill ist nicht gleich Grill. Das Werk gibt einen Überblick, welche verschiedenen Modelle, aus welchen Material, mit welcher Feuerung für welche Methoden anzuwenden sind, um den Gaumen zu verwöhnen. Je nach Anspruch werden unter anderem die Eigenschaften von Holzkohlegrill, Gasgrill, Elektro- und Indoor Grill bis hin zum Keramikgrill und Smoker ausführlich dargelegt. Welches Grillgut oder Holzsorte den verschiedenen Fleischsorten geschmacklich zuzuordnen sind, wie eine Pizza auf dem Grill authentisch zubereitet wird, bei welchen Temperaturen die zartesten Ergebnisse erzielt werden, sind erfahrene Tipps und Tricks für die Geschmacksknospen. In unseren Breiten immer beliebter, Holzbacköfen oder Smoker, die in der Vorstellung natürlich nicht fehlen dürfen.
Die Qual der Wahl bei Zubehörutensilien wird dem Leser durch die Autoren durch nützliche Tipps fast abgenommen.
Inhaltsauszug
- Übersicht über Energiequellen des Grills: Holz, Holzkohle und Briketts, Gas und Strom
- Eigenes Grillgut herstellen: Zündmittel, Anzündkamine, Holz zu Glut, Glut herstellen
- Materialschlacht am Grill: Gusseisen, Edelstahl, Stahl, Emaille
- Auf den Rost kommt es an: Roste, Pizza- und Brotbacksteine, Griddle- und Stahlplatten, Planken, Wok Topf und Pfanne
- Davor und danach: Das richtige Setup
- Das wichtigste Zubehör: Thermometer, Zangen und Wender, Halter und Körbe
- Grillen auf Holzplanken
- Grill- und Barbecuetypen
- Smoker & Holzbacköfen, mobile Grill-Stationen
- Elektrogrill, weil er dazugehört
- Exotische Grills und Grill Eigenbauten
- Tipps und Tricks zum perfekten Branding
Titel: Faszination Grillen
Verlag: Franzis Verlag
Autoren: Rudolf Jaeger, Karsten Ted Aschenbrandt
256 Seiten im Großformat
Original-UVP: Euro 49,95
ISBN: 978-3-645-20013-4