VOLLTEXTSUCHE
Pressearchiv
Tourismusverband Eisacktal
Pressemitteilung

„Feschtln“ rund um Eisacktaler Wein & Küche im Sommer 2010

Im Eisacktal reihen sich vom Frühjahr bis in den Herbst gastronomische Highlights aneinander, die zeigen, welch herrliche Vielfalt zustande kommt, wenn sich Südtiroler Bauernkost und mediterrane Küche zusammentun:
(PM) Salzburg, 30.04.2010 - „Der Berg kocht“ (01.–25.06.10), eine kulinarische Pilgerreise von Almhütte zu Almhütte, findet im Villnösser Tal am Fuße der Geisler (Gebirgszug des Dolomiten-UNESCO-Weltnaturerbes) statt. Entlang des Almen-Genusswanderwegs warten kulinarische Einkehrstationen, die original Eisacktaler Kost rund um den Villnösser Bergfrühling kredenzen. Das heimische Joghurt steht bei den 12. Joghurttagen in Sterzing und seinen Ferientälern (10.07.–01.08.10) im Mittelpunkt. Diverse Verkostungen, eine Milchhofbesichtigung, gemeinsame Wanderungen, eine Bauernhofbesichtigung u. v. m. werden dabei geboten. Die berühmten Eisacktaler Straßenküchen finden Besucher von Mitte Juli bis Ende August wieder an mehreren Orten: Der Lange Donnerstag in Klausen (donnerstags, 08.07.–26.08.10) etwa verwandelt die mittelalterlichen Gassen allwöchentlich in Flaniermeilen, die Sterzinger Laternenpartys (mittwochs, 14.07.–18.08.10) versprühen den Charme der historischen Fuggerstadt und die „Sommeremotionen“ in Brixen (donnerstags, 08.07.–05.08.10) versprechen laue Sommerabende umrahmt von historischen Mauern. Dem edlen Rebensaft wird beim Treffpunkt Wein in Brixen (30.07.10) gehuldigt. Die Eisacktaler Winzer präsentieren unter den lauschigen Brixner Lauben ihre edlen Kreationen. Während sich bei der 3. Zwetschgenwoche mit Zwetschgenfest in Barbian (05.–12.09.10) alles um die köstliche Frucht dreht, biegt sich beim Knödelfest in Sterzing (12.09.10) eine über 300 Meter lange Tischreihe unter 30 verschiedenen Knödelsorten. Das Eisacktal ist wahrlich die Hochburg des Schlemmens.

GASTRONOMISCHE EVENTS IM EISACKTAL Sommersaison 2010

01.–25.06.: Der Berg kocht (Villnösser Tal) • 09.07.: 3. Weinkost „Vahrner Weis(s)e“ • Mitte Juli–Ende August: Eisacktaler Straßenküchen: Brixner Sommeremotionen (jeden Do., 08.07.–05.08.), Langer Donnerstag in Klausen (jeden Do., 08.07.–26.08.), Sterzinger Laternenpartys (jeden Mi., 14.07.–18.08.), „Mühlbocha Kirchplotzfest“ (jeden Mi., 14.07.–25.08.), „Sunnseitn Feschtl“ in Natz-Schabs (jeden Mi., 14.07.–25.08.), „Summergaudi“ in Feldthurns (30.07./13.08.) • 30.07.10: Treffpunkt Wein (Brixen) • 05.–12.09.: 3. Barbianer Zwetschkenwoche mit Zwetschkenfest • 12.09.: Knödelfest (Sterzing) • 12.09.: „Vlonder Gossn Gschaftla“ • 18./25.09./02.10.: Klausner Gassltörggelen • 01.–03.10.: 7. Südtiroler Brot- und Strudelmarkt (Brixen) • 02.– 03.10.: 8. Speckfest (Villnösser Tal) • 01.–10.10.: 18. Sunnseitn Apfelwoche mit Apfelfest (10.10.) auf dem Apfelhochplateau Natz-Schabs • 03.–07.11.: Keschtnigl in den Kastaniengemeinden (Feldthurns, Klausen, Villanders und Barbian) • 22.10.–07.11.: 9. Eisacktaler Kastanienwochen (entlang des Keschtnwegs) u. v. m.

Nähere Infos unter: www.eisacktal.com

2.983 Zeichen

Abdruck honorarfrei,

Belegexemplar erbeten!
ANLAGEN
PRESSEKONTAKT
Tourismusverband Eisacktal
Herr Peter Righi
Grosser Graben 26a
39042 Brixen
+39-472-80 22 32
E-Mail senden
Homepage
PRESSEKONTAKT
Frau Mag. Nicole Kierer
Bergstraße 11
5020 Salzburg
+43-662-875368-144
E-Mail senden
Homepage
ZUM AUTOR
�BER MK SALZBURG

mk Salzburg ist eine klassische PR-Agentur für Tourismusunternehmen. Sie betreut Kunden in Österreich, Deutschland, der Schweiz, der Slowakei, in Italien sowie Südtirol.
DRUCKEN| VERSENDEN | RSS-FEED |
SOCIAL WEB
PRESSEFACH
Tourismusverband Eisacktal
Grosser Graben 26a
39042 Brixen
Italien
zum Pressefach
Anzeige
PRESSEARCHIV
Anzeige
BUSINESS-SERVICES
© novo per motio KG