(PM) Leipzig, 29.10.2009 - Das Dampfgaren als Zubereitungsmethode existiert schon seit langer Zeit und ist vor allem in der fernöstlichen Küche beliebt. In deutschen Haushalten haben die modernen Geräte jedoch noch nicht so ausgeprägt Einzug gehalten. Dabei ist Dämpfen nicht nur eine schonende Methode, sondern vor allem auch gesund. Die Hersteller setzen bei ihren Modellen auf Multifunktionsmodelle, die verschiedene Abläufe kombinieren und zahlreiche Vorteile bieten. Das Online-Portal für Auktionen
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Wem es nichts ausmacht, etwas mehr Zeit für die Zubereitung der Mahlzeiten zu investieren, sollte auf das Dämpfen nicht verzichten. Das Zubereiten mit heißem Dampf erhält zu seinem großen Vorteil sämtliche Vitamine und Mineralstoffe in der Nahrung und macht Fette oder Öle als Geschmacksträger unnötig. Zudem gehört das verhasste Anbrennen somit der Vergangenheit an.
Vielfach können die Dampfgarer in moderne Küchen eingesetzt werden. Bei einer Neuanschaffung lohnt sich ein so genannter Kombidampfgarer, der unter anderem von Miele, Siemens und Bosch angeboten wird. Hier wird das Gerät mit dem Backofen kombiniert, wodurch beispielsweise ein Braten zugleich knusprig und saftig gelingt.
Kochfans dürfen sich allerdings schon auf 2010 freuen. Dann kommt der Steamcube auf den Markt. Dieses vom koreanischen Hersteller LG konzipierte Modell vereint den Dampfgarer mit Herd, Grill und sogar Mikrowelle. Eingebaute Halogenstrahler machen eine besonders schonende Zubereitung der Gerichte möglich. Weiterhin soll das Haushaltsgerät (
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