Pressemitteilung, 21.01.2014 - 16:59 Uhr
Perspektive Mittelstand
Camers Schlossrestaurant mit Top-Platzierung im Ranking der deutschen Spitzengastronomie
Camers Schlossrestaurant zählt zu den besten 10 Prozent unter 4561 Restaurants auf der Gerolsteiner Bestenliste
(PM) Hohenkammer / München, 21.01.2014 - Nicht nur als gehobenes Seminar- und Tagungszentrum ist Schloss Hohenkammer eine halbe Autostunde nördlich von München weithin bekannt. Auch Feinschmecker aus der näheren und weiteren Umgebung pilgern gerne auf das Areal rund um das historische Wasserschloss und zu seinem kulinarischen Mittelpunkt Camers Schlossrestaurant. In einem ganz besonderen Ranking ist das Restaurant mit Küchenchef Fritz Schilling – an früheren Wirkungsstätten bereits mit zwei Michelin-Sternen dekoriert – jetzt weit vorne platziert: Auf der Bestenliste von Gerolsteiner nimmt es für die Landkreise Freising, Pfaffenhofen und Dachau einen Spitzenrang ein.Martin Kirsch, Geschäftsführer der Schloss Hohenkammer GmbH (www.schlosshohenkammer.de), freut sich: „Die hervorragende Platzierung erfüllt uns alle hier mit Stolz und ist ein großer Ansporn, den eingeschlagenen Weg weiter zu gehen, die Leistungen und Angebote stetig zu verbessern und innovativ zu bleiben. Glückwunsch an unser Team, das diese Auszeichnung vor allem verdient hat“. Die 2014 zum vierten Mal erschienene Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste ist schließlich nicht irgendeine Rangliste. Sie bildet die Quintessenz aus den Bewertungen von sieben renommierten Restaurantführern, und zwar: Michelin, Gault&Millau, Feinschmecker, Varta, Aral Schlemmer Atlas, Gusto und der Große Restaurant & Hotel Guide. Damit stellt sie ein aussagekräftiges Ranking der deutschen Spitzengastronomie dar. Berücksichtigt werden nicht nur die Top 100, sondern alle 4561 Restaurant, die von einem oder mehreren der nationalen Gourmetführer professionell getestet wurden und empfohlen sind. Camers Schlossrestaurant landete auf dem ausgezeichneten Platz 438 und gehört damit zu den besten 10 Prozent unter den aufgeführten Restaurants. Im Landkreis Freising, der mit sieben Betrieben der Spitzengastronomie vertreten ist, platzierte sich das Toprestaurant der Schloss Hohenkammer GmbH direkt hinter Christians Restaurant in Kirchdorf bei Haag. In seinem weiteren Einzugsbereich mit den Nachbarlandkreisen Pfaffenhofen (drei getestete Restaurants) und Dachau (sechs gelistete Restaurants) ist es sogar die Nummer 1.Nicht zuletzt gibt die Gerolsteiner Bestenliste, die heuer erstmals auch im Buchhandel erhältlich ist, einen Überblick über die gesamte Bandbreite und regionale Vielfalt der deutschen Spitzengastronomie. Sie will die Leser zu kulinarischen Entdeckungsreisen in der eigenen Region, aber auch in anderen Teilen Deutschlands anregen. Zum nützlichen „Genuss-Navigator“ macht sie ein ausführlicher Kartenteil, in dem alle Orte mit ausgezeichneten Restaurants zu finden sind. Das Ranking der Bundesländer zeigt, dass die kulinarischen Hochburgen im Süden Deutschlands stehen: Baden-Württemberg führt mit 931 Restaurants, gefolgt von Bayern (835).


ANSPRECHPARTNER/KONTAKT

Schloss Hohenkammer GmbH
Herr Martin Kirsch
Zuständigkeitsbereich: Geschäftsführung
Schlossstraße 20
85411 Hohenkammer
+49-8137-934364
kirsch@schlosshohenkammer.de
www.schlosshohenkammer.de


ÜBER SCHLOSS HOHENKAMMER

Über Schloss Hohenkammer Schloss Hohenkammer ist ein gehobenes Seminar- und Tagungszentrum mit einem modernen Hotel, einem vielseitigen gastronomischen Angebot und eigener biologischer Land- und Forstwirtschaft. Die weitläufige und wunderschön situierte Schlossanlage befindet sich seit dem Jahre 2003 im Eigentum der Munich Re. Die idyllische Lage im Glonntal ist auch verkehrstechnisch besonders günstig. Nördlich von München (Landkreis Freising) in Autobahnnähe und an der B 13 gelegen, kann Hohenkammer über die A9 mit dem Pkw schnell erreicht werden. Der Flughafen München ist lediglich eine halbe Autostunde vom Schloss entfernt und über den Bahnhof Petershausen (in nur 5 km Entfernung) hat Hohenkammer direkten Anschluss an das Netz der Münchner S-Bahn sowie der Deutschen Bahn. Im Mittelpunkt des Areals steht das aufwendig nach historischem Vorbild renovierte Wasserschloss, das in seiner heutigen Form im 17. Jahrhundert erbaut wurde. Die Gäste erwarten unter anderem 162 Hotelzimmer, 33 Tagungsräume für bis zu 180 Personen, Veranstaltungsräume für bis zu 300 Personen, ein Wellnessbereich und gastronomische Einrichtungen für jeden Geschmack: das Gutshof-Restaurant für die Seminar- und Tagungsteilnehmer, die „Alte Galerie“ als gutbürgerliches Restaurant und Eventlocation, der nur im Sommer geöffnete Biergarten, das Bierstüberl Haslangkeller und die Hotelbar. Und auch für Gourmets bleiben im „Camers Schlossrestaurant“ unter Küchenchef Florian Vogel keine Wünsche offen. Eine weitere Besonderheit: In allen Restaurants werden zu 100 % Bioprodukte in hoher Qualität verarbeitet und ein Großteil davon stammt sogar aus eigener Erzeugung. Die Schloss Hohenkammer GmbH betreibt auf dem Gut Eichethof bereits seit 1992 kontrollierte ökologische Landwirtschaft nach den strengen Richtlinien von Naturland. Auf rund 300 Hektar Fläche (dazu kommen noch 500 Hektar Forstfläche) werden verschiedene Feldfrüchte, Kräuter und Obst angebaut. Letzteres liefert neben der Verarbeitung in der Küche zum Teil den „Rohstoff“ für die prämieren Edelbrände von Schloss Hohenkammer. Und auch das Fleisch von Rindern, Schweinen, Hühnern und Wild kommt vom Eichethof bzw. aus den drei angeschlossenen Jagdrevieren. Den Prinzipien der Nachhaltigkeit hat sich die Schloss Hohenkammer GmbH auch bei der Energieversorgung verschrieben: Die gutseigene Biogasanlage produziert die Wärme für das gesamte Schlossareal mit allen seinen Einrichtungen. Der zusätzlich erzeugte Strom wird ins öffentliche Netz eingespeist.


ÜBER ADVERMA ADVERTISING & MARKETING GMBH

ADVERMA ist im Jahre 1994 von Franz Böhm als inhabergeführte Agentur gegründet worden. Der Name des Unternehmens, das 1998 zur ADVERMA Advertising & Marketing GmbH umfirmiert hat, steht heute für eine moderne Kommunikationsagentur mit rund 20 Mitarbeitern, für innovative Ideen und deren kreative Umsetzung. Seinen Sitz hat ADVERMA zwischen München und Ingolstadt im verkehrstechnisch gut gelegenen Rohrbach. Im Zeitalter der modernen Informations- und Kommunikationstechnologien genügt es nicht mehr, ein gutes Produkt zu haben und dieses einfach verkaufen zu wollen. Mehr denn je hängt der Markterfolg von gezieltem Marketing und Advertising ab – genau das Metier der Profis von ADVERMA. Als Multichannel-Agentur entwickelt das Unternehmen für seine Kunden individuelle und maßgeschneiderte Werbekonzepte, Crossmedia-Marketingstrategien und Kampagnen mit dem Ziel einer unverwechselbaren Corporate Identity und eines ganzheitlichen und starken Markenauftritts. Das Leistungsspektrum von ADVERMA reicht dabei von klassischen Printerzeugnissen über Webdesign bis hin zur iPhone-App und zum iPad-Magazin – und das alles aus einer Hand und für die unterschiedlichsten Branchen. So verhilft die Marketing- und Werbeagentur bereits zahlreichen und namhaften Kunden in ganz Deutschland und im benachbarten deutschsprachigen Ausland zu noch größerem Markterfolg. Dazu zählen unter anderem: in Deutschland der Bau- und Maschinenbaukonzern Bauer AG (Schrobenhausen), die Süd-Chemie AG (München), die Hecht Technologie GmbH (Pfaffenhofen), der Elektronikfertigungs- und EMS-Spezialist Waltron GmbH (Wolnzach), die Schönberger Stahlbau und Metalltechnik (Schwarzach), die Collomix Rühr- und Mischgeräte GmbH (Gaimersheim), die Lechwerke AG (Augsburg), das Nordseebad Carolinensiel-Harlesiel, der Tourismusverband im Landkreis Kelheim, das Hotel Alexandersbad (Fichtelgebirge), das Dürer Hotel (Nürnberg) und Kempinski Hotels; in der Schweiz die Bad Schinznach AG, die Arosa Bergbahnen AG und das Waldhotel National, ebenfalls in Arosa; in Österreich der Anlagenbau-Konzern Andritz AG in Graz.