Pressemitteilung, 09.06.2007 - 10:28 Uhr
Perspektive Mittelstand
Alkohol als Brause-Pulver – Nie mehr Kisten-Schleppen!
(PM) , 09.06.2007 - (DCRS/IH) Fünf holländische Studenten haben eine durchschlagende Erfindung gemachte. Alle fünf studieren im niederländischen Boxtel Lebensmitteltechnologie und haben nun entdeckt, wie man Alkohol pulverisiert. Ihren Alkohol in Pulverform nennen die Fünf „Booz 2 Go“, was soviel bedeutet wie „Drink zum Mitnehmen“. Anstoß für die Entwicklung war ein Auftrag des Teamleiters der fünf Studenten in ihrem Seminar. Rob van Veldhoven erklärt: „Der Auftrag war, etwas technologisch Anspruchvolles zu finden, das in grossen Mengen hergestellt werden kann“ Einer der Studenten meint weiterhin: „Säckchen mit Pulver sind einfach mitzunehmen, wenn man zum Beispiel eine Reise macht, und Wasser gibt's überall“ Entwickelt haben die Fünf ihren Pulver-Alkohol in Zusammenarbeit mit einem Betrieb der Lebensmittelbranche, der das neue Produkt in die Vermarktung mit aufnehmen will. Durch das Pulver können auch Eis-Speisen mit Alkohl versetzt werden. Dies nennt sich dann „Booz&Ice“. Bereits im Jahr 1999 gab es in den Niederlanden einen regelrechten Run auf alkoholisiertes Eis. Kritiker haben Bedenken hinsichtlich des Jugendschutzgesetzes, worunter nur ... weiter geht’s unter www.dcrs.de/news/1152/69.html