: 2017: Praktikanten haben ihre 25 Top-Arbeitgeber der Lebensmittelbranche gekürt
www.foodjobs.de/Praktika-in-der-LebensmittelbrancheDie gesamte Studie können Interessierte kostenlos per E-Mail anfordern unter: info@foodjobs.de.
foodjobs GmbH
Frau Bianca Burmester
Kaarster Weg 19
40547 Düsseldorf
+49-211-957 647 7-0
presse@foodjobs.de
www.foodjobs.de/
Mehr über foodjobs.de: Das Online-Jobportal foodjobs.de bietet Kandidaten, die in der Lebensmittelwirtschaft ein- und aufsteigen möchten, als Karrierebegleiter genau die passenden Job- Angebote, die richtige Orientierung und hilfreiche Tipps. Für die gesamte Branche werden wertvolle Inhalte aufbereitet, welche die Karriere unterstützen. Unternehmen aus der Lebensmittelwirtschaft und ihre Zulieferer erhalten neben klar strukturierten Angeboten bei der Veröffentlichung ihrer Stellenangebote auch Beratung bei Fragen rundum Media und Employer Branding. Die Geschäftsführerin und Recruiting- Expertin Bianca Burmester kennt durch ihre langjährige Karriere bei einem Fachverlag die Bedürfnisse der Menschen und der Unternehmen in der Lebensmittelwirtschaft.
(PM) Düsseldorf, 14.06.2017 - Die Praktikantenstudie von www.foodjobs.de ist 2017 bereits in die vierte Runde gegangen. Auch in diesem Jahr konnten Studenten und Absolventen online ihre Erfahrungen mit Praktika in der Lebensmittelbranche bewerten - mit erfreulichem Ergebnis: 89 % der Praktikanten gaben an, zufrieden bzw. eher zufrieden zu sein. Die Hauptzutaten für ein gelingsicheres Praktikum sind nach wie vor die Einbindung in verantwortungsvolle Aufgaben, die Wertschätzung der Arbeit und Person durch einen festen Ansprechpartner sowie ein positives Arbeitsklima samt netter Kollegen. Geben Unternehmen ihren Praktikanten die Möglichkeit, vielfältige Erfahrungen zu sammeln und einen Blick über den eigenen Tellerrand in andere Unternehmensbereiche und -abläufe zu werfen, wird die Praktikumszeit für alle ein Genuss.Einen faden Beigeschmack hingegen hinterlassen Unternehmen, wenn sie im Vorfeld gegebene Versprechen nicht einhalten, oder Praktikanten mit monotonen oder fachfremdem Aufgaben unterfordern. Schlechte Arbeitsbedingungen sowie regelmäßige Überstunden sind ebenfalls K.-o.-Kriterien. Denn auch Praktikanten legen Wert auf eine ausgewogene Work-Life-Balance.Dennoch bleibt festzustellen, dass die Unternehmen der Lebensmittelbranche - unabhängig von ihrer Größe - bei ihren Praktikanten alles richtig machen. Besonders die 25 beliebtesten Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft glänzen im Umgang mit ihren Nachwuchskräften. Besonders Nestle, Müller und Storck konnten in diesem Jahr überzeugen und wurden zu den TOP 3 Unternehmen gekürt.Den Sprung auf die Liste mit den 25 Top-Arbeitgebern für Praktikanten schaffen Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft mit den höchsten Zufriedenheitswerten. In diesem Jahr sind zudem einige Neuzugänge zu verzeichnen. Wir begrüßen ADM WILD, Allos Hof-Manufaktur, Delikant Feinkost, Elea, GEA, Martin Braun und Ziemann Holvrieka in unseren Top 25. Zur Studie: Die Grundlage der vorliegenden Ergebnisse bilden die Antworten von 1.229 Studenten, die ihr Praktikum im Zeitraum 2015 bis 2017 begonnen haben. Ausgewertet wurden die Antworten aus 2016 und 2017, Stand Mai 2017.Weitere Informationen, insbesondere zu den Gehältern der Praktikanten in der Lebensmittelbranche, finden sich unter ANSPRECHPARTNER/KONTAKT
foodjobs GmbH
Frau Bianca Burmester
Kaarster Weg 19
40547 Düsseldorf
+49-211-957 647 7-0
presse@foodjobs.de
www.foodjobs.de/
ÜBER FOODJOBS GMBH
Mehr über foodjobs.de: Das Online-Jobportal foodjobs.de bietet Kandidaten, die in der Lebensmittelwirtschaft ein- und aufsteigen möchten, als Karrierebegleiter genau die passenden Job- Angebote, die richtige Orientierung und hilfreiche Tipps. Für die gesamte Branche werden wertvolle Inhalte aufbereitet, welche die Karriere unterstützen. Unternehmen aus der Lebensmittelwirtschaft und ihre Zulieferer erhalten neben klar strukturierten Angeboten bei der Veröffentlichung ihrer Stellenangebote auch Beratung bei Fragen rundum Media und Employer Branding. Die Geschäftsführerin und Recruiting- Expertin Bianca Burmester kennt durch ihre langjährige Karriere bei einem Fachverlag die Bedürfnisse der Menschen und der Unternehmen in der Lebensmittelwirtschaft.
WEITERE MELDUNGEN DIESES AUTORS
27.04.2018 | Frisch gezapft - foodjobs.de informiert über neuen Karriereweg Brauwesen & ...
http://perspektive-mittelstand.de/foodjobsde-informiert-ueber-neuen-Karriereweg-Brauwesen-Getraenketechnologie/pressemitteilung/100163.html
04.12.2017 | Ein Start-up lernt laufen - foodjobs.de wird 5 Jahre alt
http://perspektive-mittelstand.de/Ein-Start-up-lernt-laufen-foodjobsde-wird-5-Jahre-alt/pressemitteilung/97610.html
22.11.2017 | Bewusst in eine gesunde Karriere starten - foodjobs.de informiert über den ...
http://perspektive-mittelstand.de/foodjobsde-informiert-ueber-neuen-Karriereweg-Oekotrophologie/pressemitteilung/97372.html
05.09.2017 | Weiterbildung zahlt sich aus - Neue foodjobs.de Gehaltsstudie ...
http://perspektive-mittelstand.de/Weiterbildung-zahlt-sich-aus-Neue-foodjobsde-Gehaltsstudie-Lebensmitteltechnik-2017/pressemitteilung/95889.html
Link zum Pressefach des Autoren
http://perspektive-mittelstand.de/foodjobs-GmbH/CorporateShowroom/Pressearchiv/19424.html
Link zur Online-Version dieses Beitrags
http://perspektive-mittelstand.de/2017-Praktikanten-haben-ihre-25-Top-Arbeitgeber-der-Lebensmittelbranche-gekuert/pressemitteilung/94272.html